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Low Carb Thunfischfrikadellen: Der perfekte Mittagssnack

Entdecken Sie eine neue Art von Frikadellen mit unseren Low Carb Thunfischfrikadellen. Gefüllt mit Thunfisch, Zwiebeln und Gewürzen, sind sie eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Frikadellen.

Für ein Abendessen unter der Woche, wenn die Zeit knapp ist, sind die Low Carb Thunfischfrikadellen ideal, weil sie eine Handvoll Zutaten enthalten, die Sie wahrscheinlich schon im Kühlschrank und in der Speisekammer haben, was sie praktisch und günstig macht!

Low Carb Thunfischfrikadellen

Low Carb Thunfischfrikadellen sind Frikadellen, die aus Thunfisch und anderen Zutaten wie Ei, Zwiebeln und Gewürzen hergestellt werden. Sie enthalten weniger Kohlenhydrate als traditionelle Frikadellen und eignen sich daher gut für eine Low-Carb-Diät.

Als Beilage eignen sich zum Beispiel gemischter Salat, grüne Bohnen oder gedämpfte Zucchini.

Low Carb Thunfischfrikadellen

Beste Low Carb Thunfischfrikadellen Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:10 Min.

ARBEITSZEIT:20 Min.

PORTIONEN:6

KALORIEN:135 kcal

Zutaten  

  • 150 g Thunfisch
  • 1 Esslöffel der Flüssigkeit aus der Thunfischdose
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel geriebene rote Zwiebel
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder Senfpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung 

  • Die Flüssigkeit aus den Thunfischdosen abgießen, dabei 1 EL der Flüssigkeit aus der Dose aufbewahren. Den Thunfisch und die reservierte Flüssigkeit in eine Schüssel geben und den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern.
  • Mandelmehl, gehackte Petersilie, Zitronensaft und -schale, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Senf, Ei, Salz und Pfeffer hinzugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, und dann abschmecken. Die Würzung nach Belieben anpassen.
  • Aus der Masse 6 Patties formen und auf einen mit Pergamentpapier ausgelegten Teller oder ein Blech legen. Die Patties mindestens 20 Minuten lang in den Kühlschrank legen, damit sie beim Garen besser zusammenhalten.
  • Wenn Sie fertig sind, erhitzen Sie das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne auf mittlerer Stufe. Sobald es heiß ist, die Patties hineingeben und etwa 4 Minuten braten, bis sich eine goldene Kruste bildet. Umdrehen und auf der anderen Seite braten.
  • Die Patties mit Zitronenspalten und gerösteter roter Paprikasauce oder Zitronen-Aioli servieren.

Nutrition

Calories: 135kcal Carbohydrates: 3g Protein: 14g Fat: 8g Sugar: 1g

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Low Carb Thunfischfrikadellen: Der perfekte Mittagssnack

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