Low Carb Hähnchen Curry

Currypulver köchelt mit frischem Ingwer und Knoblauch und ergibt ein einfaches Hähnchengericht, das mit nur einem Kochvorgang zubereitet werden kann und vor Geschmack nur so strotzt! Dieses Low Carb Hähnchen Curry ist natürlich keto, kohlenhydratarm und glutenfrei, schmeckt aber wie ein echtes Wohlfühlessen! Sie werden mein Keto-Hühnchen-Curry lieben.

Low Carb Hähnchen Curry

Beste Low Carb Hähnchen Curry Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:15 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:40 Min.

ARBEITSZEIT:55 Min.

PORTIONEN:4

KALORIEN:304 kcal

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenschenkel, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zentimeter Ingwer, grob gehackt
  • 1/2 Tasse frische Korianderblätter mit Stielen
  • 1 große grüne Chilischote, grob gehackt (oder Peperoncini)
  • 3 Esslöffel Ghee
  • 2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Becher schwere Sahne (oder Kokosnusscreme)
  • 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack

Zubereitung

  • Grüne Chilischoten, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und frischen Koriander in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten (etwas Öl oder Wasser hinzufügen, falls die Masse nicht richtig zerkleinert wird).
  • Eine große Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, Ghee hineingeben, sobald es heiß ist, die Mischung aus der Küchenmaschine hineingeben und 8-10 Minuten lang anbraten.
  • Kreuzkümmel-, Kurkuma- und Korianderpulver hinzufügen und weitere 4-5 Minuten anbraten.
  • Das Tomatenmark einrühren und mit allen anderen Zutaten gut vermischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  • Die Hähnchenteile hinzufügen, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und 10 Minuten kochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren, die Sahne hinzufügen, salzen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgebraten ist und die Soße eindickt.
  • Mit frischen Korianderblättern garnieren und sofort auf einem Bett aus Blumenkohlreis servieren.

Nutrition

Calories: 304kcal Carbohydrates: 4g Protein: 24g Fat: 21g

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Low Carb Hähnchen Curry

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