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Zucchini Lasagne

Wussten Sie, dass man Lasagne auch mit Zucchinischeiben anstelle von Nudeln zubereiten kann? Die Zucchini Lasagne enthält all die tollen Aromen, die wir an der italienischen Küche lieben – sogar die Konsistenz ist so ähnlich!

Zucchini Lasagne

Beste Zucchini Lasagne Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:40 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:30 Min.

ARBEITSZEIT:1 Std. 8 Min.

PORTIONEN:8

KALORIEN:328 kcal

Zutaten

Für die Zucchinischicht:

  • 5 mittelgroße Zucchini (1 kg Gesamtgewicht)
  • Kochspray mit Olivenöl
  • 1 ½ Teelöffel meersalz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver

Für die Rindfleischschicht:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 450 g mageres Rinderhackfleisch (85/15)
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Knoblauch
  • 1 ⅓ Tasse Marinara-Sauce, aufgeteilt

Für die Ricotta-Schicht:

  • 450 g Vollmilch-Ricotta-Käse, Raumtemperatur
  • 2 große Eier
  • ½ Tasse gehacktes frisches Basilikum, verpackt

Belag:

  • 250 g geriebener teilentrahmter Mozzarella-Käse, geteilt

Zubereitung

Grillen Sie die Zucchinischeiben:

  • Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen und den Grill auf mittlere Hitze einstellen. Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in ¼-Zoll-dicke Streifen, so dass Sie 6 Scheiben pro Zucchini erhalten und die Enden wegwerfen.
  • Besprühen Sie die Zucchinischeiben mit Olivenöl und bestreuen Sie sie mit ½ Teelöffel koscherem Salz, ⅛ Teelöffel schwarzem Pfeffer und ½ Teelöffel Knoblauchpulver.
  • Die Zucchinischeiben schubweise 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie goldgelb und fest, aber nicht gebräunt und knusprig sind. Auf sauberen Küchentüchern ausbreiten, um mehr Feuchtigkeit aufzusaugen.

Das Rindfleisch zubereiten:

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 2 Minuten erhitzen. Das Fleisch, den gehackten Knoblauch, ½ Teelöffel koscheres Salz und ¼ Teelöffel schwarzen Pfeffer hinzufügen.
  • Unter Rühren mit einem Holzlöffel braten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist, etwa 5 Minuten. In ein Sieb abgießen, das Fleisch wieder in den Topf geben und 1 Tasse der Marinarasauce untermischen. Den Herd ausschalten und beiseite stellen.

Die Ricottaschicht zubereiten:

  • In einer mittelgroßen Schüssel den Ricotta, die Eier, das Basilikum, das restliche koschere Salz und den schwarzen Pfeffer mit einer Gabel vermengen.

Setzen Sie die Lasagne zusammen:

  • Verteilen Sie die restliche ⅓ Tasse der Marinarasauce auf dem Boden einer Auflaufform (9 x 13). Sie können auch eine etwas kleinere Auflaufform verwenden, z. B. eine Form mit den Maßen 11 x 7 Zoll.
  • Auf die Marinara-Sauce eine Schicht Zucchini geben, dann ein Drittel der Ricotta-Mischung, ein Drittel der Fleischmischung und ein Drittel des geriebenen Mozzarella-Käses.
  • Den Vorgang wiederholen und die Zucchinischeiben in umgekehrter Reihenfolge anordnen: Zucchini, ⅓ Ricotta, ⅓ Fleischmischung, ⅓ Mozzarella.
  • Ein letztes Mal wiederholen und eine weitere Schicht Zucchini hinzufügen: Zucchini, Ricotta, Fleischmischung, weitere Zucchini und Mozzarella.

Die Lasagne backen:

  • Ungedeckt backen, bis der Käse goldbraun ist, etwa 30 Minuten. Zum Schluss können Sie den Käse noch 1-2 Minuten auf hoher Stufe überbacken, wenn Sie möchten und Ihre Schüssel broilergeeignet ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Calories: 328kcal Carbohydrates: 7g Protein: 26.1g Fat: 10g

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Beste Zucchini Lasagne Rezept

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