Wussten Sie, dass man Lasagne auch mit Zucchinischeiben anstelle von Nudeln zubereiten kann? Die Zucchini Lasagne enthält all die tollen Aromen, die wir an der italienischen Küche lieben – sogar die Konsistenz ist so ähnlich!
Beste Zucchini Lasagne Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:40 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:30 Min.
ARBEITSZEIT:1 Std. 8 Min.
PORTIONEN:8
KALORIEN:328 kcal
Zutaten
Für die Zucchinischicht:
- 5 mittelgroße Zucchini (1 kg Gesamtgewicht)
- Kochspray mit Olivenöl
- 1 ½ Teelöffel meersalz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
Für die Rindfleischschicht:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 450 g mageres Rinderhackfleisch (85/15)
- 1 Esslöffel gehackter frischer Knoblauch
- 1 ⅓ Tasse Marinara-Sauce, aufgeteilt
Für die Ricotta-Schicht:
- 450 g Vollmilch-Ricotta-Käse, Raumtemperatur
- 2 große Eier
- ½ Tasse gehacktes frisches Basilikum, verpackt
Belag:
- 250 g geriebener teilentrahmter Mozzarella-Käse, geteilt
Zubereitung
Grillen Sie die Zucchinischeiben:
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen und den Grill auf mittlere Hitze einstellen. Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in ¼-Zoll-dicke Streifen, so dass Sie 6 Scheiben pro Zucchini erhalten und die Enden wegwerfen.
- Besprühen Sie die Zucchinischeiben mit Olivenöl und bestreuen Sie sie mit ½ Teelöffel koscherem Salz, ⅛ Teelöffel schwarzem Pfeffer und ½ Teelöffel Knoblauchpulver.
- Die Zucchinischeiben schubweise 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie goldgelb und fest, aber nicht gebräunt und knusprig sind. Auf sauberen Küchentüchern ausbreiten, um mehr Feuchtigkeit aufzusaugen.
Das Rindfleisch zubereiten:
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 2 Minuten erhitzen. Das Fleisch, den gehackten Knoblauch, ½ Teelöffel koscheres Salz und ¼ Teelöffel schwarzen Pfeffer hinzufügen.
- Unter Rühren mit einem Holzlöffel braten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist, etwa 5 Minuten. In ein Sieb abgießen, das Fleisch wieder in den Topf geben und 1 Tasse der Marinarasauce untermischen. Den Herd ausschalten und beiseite stellen.
Die Ricottaschicht zubereiten:
- In einer mittelgroßen Schüssel den Ricotta, die Eier, das Basilikum, das restliche koschere Salz und den schwarzen Pfeffer mit einer Gabel vermengen.
Setzen Sie die Lasagne zusammen:
- Verteilen Sie die restliche ⅓ Tasse der Marinarasauce auf dem Boden einer Auflaufform (9 x 13). Sie können auch eine etwas kleinere Auflaufform verwenden, z. B. eine Form mit den Maßen 11 x 7 Zoll.
- Auf die Marinara-Sauce eine Schicht Zucchini geben, dann ein Drittel der Ricotta-Mischung, ein Drittel der Fleischmischung und ein Drittel des geriebenen Mozzarella-Käses.
- Den Vorgang wiederholen und die Zucchinischeiben in umgekehrter Reihenfolge anordnen: Zucchini, ⅓ Ricotta, ⅓ Fleischmischung, ⅓ Mozzarella.
- Ein letztes Mal wiederholen und eine weitere Schicht Zucchini hinzufügen: Zucchini, Ricotta, Fleischmischung, weitere Zucchini und Mozzarella.
Die Lasagne backen:
- Ungedeckt backen, bis der Käse goldbraun ist, etwa 30 Minuten. Zum Schluss können Sie den Käse noch 1-2 Minuten auf hoher Stufe überbacken, wenn Sie möchten und Ihre Schüssel broilergeeignet ist. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Nutrition
Calories: 328kcal Carbohydrates: 7g Protein: 26.1g Fat: 10g
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