Machen Sie das Beste aus der Apfelsaison und backen Sie diesen Low Carb Apfelkuchen. Er ist nicht übermäßig süß, hat eine saftige, zarte Krume und ist vollgepackt mit Zitronenaroma und frischen Apfelspalten in jedem Bissen.
Beste Low Carb Apfelkuchen Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:15 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:35 Min.
ARBEITSZEIT:50 Min.
PORTIONEN:8
KALORIEN:137 kcal
Zutaten
550 g Äpfel
Saft und Schale von 1 Zitrone
2 Eier
⅓ Tasse + 1 Esslöffel (90 g) Kristallzucker
eine Prise Salz
1 Tasse minus 1 Esslöffel (110 g) gesiebtes Allzweckmehl
2 Teelöffel Backpulver
¼ Tasse + 1 Esslöffel (75 ml) Milch Ich habe fettreduzierte (2%) Milch verwendet
Optional:
1 Esslöffel Kristallzucker zum Bestreuen der Oberfläche
Puderzucker
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
Eine 22 cm (9 Zoll)-Form einfetten und bemehlen und beiseite stellen.
Bereiten Sie die Äpfel vor:
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit dem Zitronensaft geben, durchschwenken und beiseite stellen.
- Den Kuchenteig zubereiten
- Eier, Zucker, geriebene Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Masse dick und cremig ist.
- Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und auf niedriger Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Mit einem Gummispatel oder einem Holzlöffel zwei Drittel der Äpfel unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form gießen und die restlichen Apfelscheiben mit der flachen Seite nach unten darauf verteilen.
- Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen (optional).
- Den Apfelkuchen backen
- Den Apfelkuchen ca. 35 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und die Oberfläche goldbraun ist.
- Vollständig abkühlen lassen und den Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Genießen Sie ihn!
Nutrition
Portion: 1 Scheibe, Kalorien: 137 kcal, Kohlenhydrate: 28,6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1,2 g, Gesättigtes Fett: 0,4 g, Cholesterin: 40 mg, Natrium: 18 mg, Ballaststoffe: 1,6 g, Zucker: 16,9 g
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