Ich liebe diesen saftigen low carb Marmorkuchen. Wenig fett, aber voller Geschmack. Genauso sollte ein Marmorkuchen schmecken.

Low Carb Marmorkuchen
Ich liebe diesen saftigen low carb Marmorkuchen. Wenig fett, aber voller Geschmack. Genauso sollte ein Marmorkuchen schmecken.
Zutaten
- 1 EL Butter
- 6 Eier
- 150 g Zuckerersatz
- 250 g Quark
- 1 Vanilleschote
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
- 3 EL Backkakao
- Abrieb einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel Butter und Eigelbe cremig schlagen. Quark, Zitronenabrieb, Vanille, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren für 2 Minuten. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Teig halbieren und eine Hälfte des Teigs mit Kakaopulver verrühren. Hellen Teig in die Form geben und danach Kakao-Teig darauf verteilen. Mit einem Holzspieß den Teig leicht vermischen, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht.
- Kuchen für ca. 45 Min. im mittig backen, Stäbchenprobe und etwas auskühlen lassen. Warm servieren.
Notizen
Tipp: Ich serviere immer ein Glas Milch mit Tonkabohnen Abrieb zu meinem low carb Marmorkuchen.
Nutrition
Calories: 137kcalCarbohydrates: 24.71gProtein: 1.75gFat: 4.18g
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