Ich liebe diesen low carb Blumenkohlauflauf. Macht lange satt und schmeckt wunderbar cremig.In nur 40 Minuten zubereitet, ist es die perfekte Beilage für einen arbeitsreichen Wochentag. Die Reste sind auch toll!

Beste Low Carb Blumenkohlauflauf Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:20 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:40 Min.
ARBEITSZEIT:1 Min.
PORTIONEN:2
KALORIEN:124 kcal
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 50 g gerieben Käse light
- Wasser
- 1 TL Salz zum kochen
Zutaten Sauce:
- 100 g Saure Sahne
- 150 ml Milch
- 100 ml Brühe nach Wahl
- 2 Eier
- 1 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, in kleine Rosen zerteilen. In kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen.
- In einer großen Schale Milch, Eier Saure Sahne, Brühe und alle Gewürze miteinander vermischen.
- Anschließend den Blumenkohl aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, 2 Minuten warten und in eine passende Auflaufform füllen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Milch-Mischung auf dem Gemüse verteilen, Käse drauf und ab damit mittig in den Ofen für 35 Minuten. Sofort heiß genießen.
Tipp
Tipp: Du kannst noch eine Handvoll Nüsse auf den Blumenkohlauflauf geben.
Nutrition
Calories: 124kcal Carbohydrates: 6.06g Protein: 6.99g Fat: 8.22g
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