Low Carb Zimtschnecken

Eine klebrige Low Carb Zimtschnecken hat einfach etwas, das jeden Abend zu etwas Besonderem macht. Mit einem Glas heißem Kakao, der mit einem ketofreundlichen Süßungsmittel zubereitet wurde, sind sie ein toller Leckerbissen für einen Feiertag – oder einfach für einen gemütlichen Abend. Leckereien wie Zimtrollen werden normalerweise mit Cheat Days in Verbindung gebracht, aber diese zuckerfreien Zimtrollen sind ketosefreundlich.

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Low Carb Zimtschnecken

Beste Low Carb Zimtschnecken Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:20 Min.

ARBEITSZEIT:28 Min.

PORTIONEN:12

KALORIEN:94 kcal

Zutaten

  • 175 g geriebener Mozzarella (siehe Anmerkungen!) (1 ½ Tassen)
  • 80 g Mandelmehl (extra fein) (¾ Tasse)
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 1 Ei, Raumtemperatur
  • ½ Teelöffel Backpulver

Für die Füllung:

  • 2 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel granulierter Süßstoff
  • 2 Teelöffel Zimt

Für den Zuckerguss:

  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 1 Esslöffel griechischer/vollfetter Joghurt
  • 2 Tropfen Vanille-Stevia

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Mozzarella und Frischkäse in einem Topf mit Antihaftbeschichtung bei niedriger Hitze oder in der Mikrowelle schmelzen (1 ½ Minuten, nach der Hälfte der Zeit umrühren). Vom Herd nehmen und/oder sicherstellen, dass der Käse geschmolzen ist, aber nicht blubbert.
  • Das Ei unterrühren.
  • Nun das Mandelmehl und das Backpulver hinzugeben. Zunächst mit einer Gabel, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dies kann einfacher sein, wenn Sie Ihre Hände vorher leicht einölen.
  • Den Teig in 6 Kugeln von je ca. 50 g teilen.
  • Zu langen Rollen (ca. 40 cm) formen, dann mit den Händen flachdrücken. Machen Sie den Teig so dünn wie möglich.

Die Zimtfüllung zubereiten:

  • Wasser aufkochen, dann Süßstoff und Zimt einrühren.
  • Verteilen Sie die Zimtpaste auf den flachgedrückten Teigrollen.
  • Jede Rolle zu einem Brötchen aufrollen und seitlich halbieren.
  • Nun haben Sie 12 Brötchen, die Sie auf ein antihaftbeschichtetes Backblech oder in eine Kuchenform legen.
  • Ca. 20 Minuten backen.
  • Während die Brötchen im Ofen sind, bereiten Sie den Zuckerguss zu: Frischkäse, Joghurt und Stevia verrühren.
  • Auf den warmen Brötchen verteilen und servieren.

Tipp

  • Dieses Rezept funktioniert am besten mit vorzerkleinertem Mozzarella aus dem Supermarkt. Frischer weißer Mozzarella enthält zu viel Flüssigkeit und ist zu flüssig.
  • Der Teig ist etwas knifflig zu verarbeiten. Wenn er zu klebrig ist, sollten Sie Ihre Hände einölen. Wenn er zu sehr abgekühlt ist, erwärmen Sie ihn einfach wieder, damit er leichter zu verarbeiten ist.
  • Lassen Sie sich nicht von der Größe der Brötchen täuschen – sie mögen zwar klein sein, sind aber sehr sättigend! Wenn Sie die Möglichkeit haben, verwenden Sie für die Füllung eine Alternative zu braunem Zucker – er schmeckt ähnlich wie brauner Zucker und harmoniert gut mit Zimt.
  • Sie können statt des Wassers auch Butter verwenden, was den Brötchen einen schönen Buttergeschmack verleiht. Ich habe ein paar mit Butter gemacht und mich dann entschieden, den Süßstoff einfach in Wasser aufzulösen, da die Brötchen schon sehr fettreich sind. Ihr habt die Wahl!
  • Wenn Sie kein Stevia mit Vanillegeschmack haben, können Sie auch etwas Vanilleextrakt in den Zuckerguss geben.
  • Wenn Sie kein extrafeines Mandelmehl haben und Mandelmehl oder gemahlene Mandeln verwenden, fügen Sie zusätzlich 2 Esslöffel Mandelmehl/gemahlene Mandeln oder 1 Esslöffel Kokosnussmehl hinzu.

Nutrition

Calories: 94kcal Carbohydrates: 2.1g Protein: 6.2g Fat: 7.2g

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Beste Low Carb Zimtschnecken Rezept

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