Keto, Low Carb Bolognese – einfach zu machen und köstlich, serviert über Zucchini-Nudeln und mit Käse überbacken. Sie können es mit Zero-Nudeln oder Shirataki-Nudeln servieren, wenn Sie eine kohlenhydratarme Diät machen, oder mit normalen Nudeln, wenn Sie keine Keto-Diät einhalten.
Beste Low Carb Bolognese Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:5 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:45 Min.
ARBEITSZEIT:48 Min.
PORTIONEN:8
KALORIEN:162 kcal
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 450 g Rinderhackfleisch
- 750 g geschälte ganze Tomaten
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 Tasse Zwiebel – gehackt
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Oregano
- 2 Teelöffel Basilikum
- 2 Teelöffel Süßstoff – Erythrit für Keto, Zucker für Nicht-Keto
- 2 Teelöffel Salz – mehr nach Geschmack
- 90 g Rotwein – wahlweise
- 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken – optional
- 6 Zucchini – spiralisiert
- 2/3 Tasse geriebener Parmesan
Zubereitung
- In einer großen Pfanne (oder einem Topf) das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch hinzugeben und 4 Minuten lang braten, dabei mit einem Holzlöffel zerbröseln, damit es nicht zerfällt.
- Zwiebel, Salz, Knoblauch, Oregano, Basilikum, rote Paprikaflocken und Süßstoff hinzufügen. Das Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Holzlöffel umrühren und die Tomaten drücken, damit sie in kleinere Stücke zerfallen.
- Weitere 20-25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und die Tomaten gar und zart sind, dabei gelegentlich umrühren. Je länger Sie das Fleisch und die Tomaten zusammen kochen, desto besser schmeckt die Sauce.
- Spiralisieren Sie die Zucchini (alternativ können Sie auch normale oder kohlenhydratarme Nudeln verwenden). (Sie können die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl 3-5 Minuten lang kochen oder roh servieren).
- Servieren Sie die Zucchininudeln mit der Bolognesesoße und überbacken Sie sie mit Käse.
Nutrition
Calories: 162kcal Carbohydrates: 3g Protein: 8g Fat: 12g Fiber: 1g Sugar: 3g
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