Vegane Low Carb Pancakes

Die besten Vegane Low Carb Pancakes – Leicht, fluffig und einfach zu machen, diese einfachen pflanzlichen Pancakes sind frei von Ei und Milchprodukten, mit alltäglichen Zutaten zubereitet und in wenigen Minuten fertig für einen köstlichen Start in den Tag!

Pancakes warm halten:

Wenn Sie eine Methode verwenden, bei der mehrere Pfannkuchen auf einmal gebacken werden, können Sie sie auf einem Backblech im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen warm halten.

Kann ich dieses Rezept glutenfrei zubereiten?

Ja, verwenden Sie einfach Ihre bevorzugte 1:1-Glutenmehlmischung, GF-Allzweckmehl oder 1:1-GF-Mehlmischung.

Kann ich vegane Pancakes ohne Öl machen?

Ja! Wenn Sie dieses Rezept ohne Öl zubereiten möchten, verwenden Sie eine gute antihaftbeschichtete elektrische Keramikpfanne. Die Pancakes werden vielleicht nicht ganz so golden, aber dafür sind sie besonders gesund!

Kann ich mit diesem Pancakes rezept auch Waffeln backen?

Ja, backen Sie den Teig einfach nach Ihrer Lieblingsmethode für Waffeln.

Bei welcher Temperatur sollte ich vegane Pancakes backen?

Wenn Sie eine elektrische Grillplatte verwenden, stellen Sie die Temperatur zwischen 175 und 180 Grad Celsius ein und passen sie nach Bedarf an. Wenn Sie eine Pfanne auf dem Herd verwenden, kochen Sie bei mittlerer Hitze.

Vegane Low Carb Pancakes

Aufbewahren + Aufwärmen

Vegane Pancakes lassen sich mit dieser einfachen Anleitung im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren. Sie können sogar extra Pfannkuchen machen, um sie für ein schnelles und einfaches Frühstück oder einen Snack aufzubewahren.

Im Kühlschrank aufbewahren: Reste halten sich in einem abgedeckten Behälter bis zu 7 Tage im Kühlschrank.

Gefrierschrank: Vegane Pancakes halten sich im Gefrierschrank bis zu 2 – 3 Monate lang. Zum Einfrieren vollständig abkühlen lassen und in verschlossenen gefriersicheren Behältern oder Ziploc-Beuteln aufbewahren, wobei vor dem Verschließen so viel wie möglich entfernt werden sollte. Eventuell können Sie jeden Pfannkuchen mit einem Stück Pergamentpapier abtrennen.

Aufwärmen: Zum Aufwärmen der veganen Pancakes die Pancakes in einer einzigen Schicht auf ein Backblech legen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen, oder bis sie durchgewärmt sind. Alternativ können Sie die Pfannkuchen auch zugedeckt in der Mikrowelle in Intervallen von 30 bis 60 Sekunden aufwärmen (die Abdeckung hilft, die Feuchtigkeit zu bewahren).

Serviervorschläge

Pancakes werden normalerweise mit reinem Ahornsirup serviert, aber ich liebe es, sie mit verschiedenen Belägen zu variieren. Hier sind ein paar meiner Lieblingsvarianten:

Fruchtbelag: Mit frischen Beeren, Blaubeerkompott, Zimtäpfeln aus der Pfanne oder dreifacher Chia-Beerenmarmelade servieren.

Beträufeln: Mit einem Spritzer dieses köstlichen, proteinreichen Ahorn-Nussbutter-Sirups oder einem Klecks süßer Cashew-Creme garnieren.

Vegane Low Carb Pancakes

Beste Vegane Low Carb Pancakes Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse Dinkelmehl oder Mehl nach Wahl
  • 2 Esslöffel Bio-Rohrzucker oder Kokosnuss-Palmzucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Mineralsalz
  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch oder milchfreie Milch nach Wahl
  • 1 kleine Zitrone (Saft) oder 2 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 – 2 Teelöffel Kokosnussöl, zum Kochen

Zubereitung

Vegane Buttermilch: Um eine vegane Buttermilch herzustellen, den Saft einer kleinen Zitrone zur Milch geben und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dies kann optional sein.

Vorheizen: Wenn Sie eine Grillplatte verwenden, heizen Sie diese nach den Anweisungen des Herstellers vor.

Teig zubereiten: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel oder einem Krug mit breiter Öffnung mischen. Milch und Vanille hinzugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

Backen: Wenn Sie eine Pfanne verwenden, erhitzen Sie das Öl bei mittlerer Hitze. Den Teig auf die Pfanne geben (für gleichmäßige Pfannkuchen verwende ich gerne einen 1/4- oder 1/3-Messbecher) und backen, bis sich an den Rändern oder an der Oberseite Blasen bilden, dann wenden, etwa 3 Minuten pro Seite.

Warmhalten: Bei Bedarf die Pfannkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf einem Backblech warm halten.

Mit Sirup, frischem Obst oder einer Dessertsoße nach Wahl servieren.

Ergibt etwa 6 Pancakes, für 3 Personen

Aufbewahren: Reste können in einem abgedeckten Gefäß bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine längere Aufbewahrung im Gefrierschrank für 2 – 3 Monate aufbewahren. Im Toaster oder in der Mikrowelle wieder aufwärmen.

Tipp

Wenn Sie ein schwereres Mehl wie Hafer-, Vollkorn- oder Dinkelvollkornmehl verwenden, müssen Sie dem Teig vor dem Backen eventuell etwas mehr Milch hinzufügen.

Für dünnere Pancakes fügen Sie etwas mehr Milch hinzu.

Für glutenfreie Pancakes können Sie glutenfreies Allzweckmehl oder ein anderes glutenfreies Mehl Ihrer Wahl verwenden.

Nutrition

Calories: 203kcal Carbohydrates: 21.6g Protein: 4.8g Fat: 1.4g Sugar: 8.6g

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Beste Vegane Low Carb Pancakes Rezept

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