Vegane Low Carb Brokkolisuppe

Vegane Low Carb Brokkolisuppe

Diese Vegane Low Carb Brokkolisuppe lässt sich mit nur einer Handvoll gesunder Zutaten in 30 Minuten zubereiten. Genießen Sie diese einfache, milchfreie Variante der klassischen Brokkoli-Creme als schnelle, nahrhafte Mahlzeit auf pflanzlicher Basis.

Features

  • Diätetische Merkmale: Vegan, glutenfrei, ölfrei.
  • Ernährungsspezifische Merkmale: Fettarm, kohlenhydratarm, kalorienarm.
  • Schnell und einfach: Mit nur wenigen Grundzutaten in 30 Minuten zubereitet.
  • Lässt sich gut im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren und eignet sich daher gut für die Zubereitung von Mahlzeiten.

Kann ich diese Suppe einfrieren?

Ja. Lassen Sie sie abkühlen und bewahren Sie sie dann in einem großen gefriersicheren Behälter oder in einzelnen Portionen auf. Wenn Sie die Suppe verzehren möchten, nehmen Sie sie am Vorabend aus dem Gefrierfach und lassen sie im Kühlschrank auftauen. Bei Bedarf auf dem Herd oder in der Mikrowelle wieder aufwärmen.

Wie kann ich diese vegane Brokkoli-Käse-Suppe zubereiten?

Um diese Suppe „käsig“ zu machen, mischen Sie 1/2 Tasse Nährhefe unter, wenn Sie die Suppe pürieren.

Lagerungs Hinweis

Im Kühlschrank: In einem verschlossenen Behälter bis zu 5 Tage aufbewahren.

Gefrierschrank: In einem verschlossenen Behälter oder in einzelnen Behältern bis zu 2 Monate aufbewahren.

Wiederaufwärmen: Reste auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufwärmen, bis sie durch sind.

Vegane Low Carb Brokkolisuppe

Beste Vegane Low Carb Brokkolisuppe Rezept

Zutaten

2 kleine oder 1 große weiße Zwiebel, gewürfelt (300 g, ca. 2 Tassen)
4 Knoblauchzehen, gehackt (20 g)
2 Möhren, geschält und gewürfelt (175 g, ca. 1 Tasse)
2 Rippen Staudensellerie, gehackt (75 g, ca. 1 Tasse)
6 Tassen gehackter Brokkoli (450 g)
3 Tassen Gemüsebrühe (750 mL)
1 Tasse milchfreie Milch (250 ml)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

Das Gemüse andünsten. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie mit ein paar Esslöffeln der Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen, bis sie weich werden und duften, etwa 6-7 Minuten.

Die Zutaten hinzufügen und köcheln lassen. Den Brokkoli, die Brühe und die milchfreie Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das gesamte Gemüse weich und zart ist, etwa 15-20 Minuten.

Suppe pürieren. Geben Sie die Suppe vorsichtig in einen Mixer und verarbeiten Sie sie, bis sie glatt ist, oder verwenden Sie einen Stabmixer im Topf. Wenn Sie eine stückige Suppe bevorzugen, lassen Sie ein paar Löffel Gemüse im Topf zurück, geben Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf und mischen Sie sie.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls erforderlich. Sofort servieren.

Tipp

Die Suppe kann bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden. Je nach Bedarf auf dem Herd oder in der Mikrowelle wieder aufwärmen.

Für eine cremigere Suppe fügen Sie 1/2 Tasse rohe Cashews hinzu, wenn Sie den Brokkoli hinzufügen. Stellen Sie sicher, dass Sie einen guten Mixer haben, der die Suppe schön glatt pürieren kann. Falls nicht, können Sie die Cashewkerne über Nacht einweichen und dann mit 3/4 Tasse Wasser zu einer Cashewcreme mixen, die Sie dann anstelle der milchfreien Milch verwenden.

Nutrition

Calories: 56kcal Carbohydrates: 5.6g Protein: 3.4g Fat: 0.7g Sugar: 0.3g

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Vegane Low Carb Brokkolisuppe
Beste Vegane Low Carb Brokkolisuppe Rezept

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