Gesundes Keto Bananenbrot: Der Low Carb Klassiker

Genießen Sie ein gesundes und leckeres Frühstück mit unserem Gesundes Keto Bananenbrot. Frei von Gluten und Zucker, aber voller Geschmack und Nährstoffe, perfekt für eine ketogene Ernährung.

Keto Bananenbrot

Das perfekte Gesundes Keto Bananenbrot Rezept. Dies ist ein köstliches Low-Carb-Bananenbrot-Rezept im Café-Stil, das die ganze Familie lieben wird. Einfach und unkompliziert und in weniger als 15 Minuten im Ofen!

Gesundes Keto Bananenbrot Rezept

Würde es Sie überraschen, wenn Sie wüssten, dass Sie Bananenbrot auch bei einer ketogenen Diät genießen können? Dieses supereinfache Rezept für zuckerfreies Bananenbrot hat nur 3 g Nettokohlenhydrate pro Scheibe. Und das ist ein Low-Carb-Bananenbrot mit echten Bananen!

Wenn Bananen bei einer ketogenen Lebensweise nicht auf Ihrem Radar sind, werden Sie sehen, dass wir Ersatzstoffe in Form von Extrakten und Kollagenpulvern haben, um das Brot nach Ihrem Geschmack zu würzen.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

Mischen und backen – eine Schüssel, mischen, in die Form löffeln und backen. Ein schnelles, einfaches und unkompliziertes Rezept.

Low Carb – selbst mit 100 g Banane ist dieses zuckerfreie Bananenbrot Low Carb und ketofreundlich. Wenn Sie es lieber ohne Bananen mögen, finden Sie weiter unten eine Liste mit Ersatzprodukten. Die Kohlenhydrate im Bananenbrot betragen nur 3 g Netto-Kohlenhydrate pro dicker Scheibe!

Als Snack und für die Lunchbox geeignet – ideal für die Lunchbox und ein leckerer, gesunder Snack zu jeder Tageszeit.

Gefrierschrankfreundlich – kann im Voraus zubereitet werden. Ja, Keto-Bananenbrot lässt sich einfrieren. Ich schneide es einfach in Scheiben und friere es in einem Ziplock-Beutel ein. Nehmen Sie einfach ein Stück heraus, wenn Sie es brauchen, damit nichts verschwendet wird.

Gesundes Keto Bananenbrot Rezept

Ist Bananenbrot ketofreundlich?

Nicht die Sorte, die Sie aus dem örtlichen Café kennen, aber dieses Rezept ist sehr ketofreundlich.

Wie lagert man Keto-Bananenbrot?

In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Alternativ können Sie das Brot auch in Scheiben schneiden und in einem Ziplock-Beutel im Gefrierschrank aufbewahren.

Kann ich während einer Keto-Diät Bananen essen?

Eine Banane enthält etwa 20 g Kohlenhydrate. Ich empfehle, einige davon in ein Rezept wie dieses zu geben, bei dem ein wenig viel ausmacht!

Wie viele Kohlenhydrate enthält eine Banane?

100 g Bananen enthalten etwa 23 g Kohlenhydrate. Dies ist eine Netto-Kohlenhydratmenge. Davon sind etwa 12 g natürlicher Zucker in 100 g Banane enthalten. Dies hängt vom Reifegrad (und der Sorte) der Banane ab.

Gesundes Keto Bananenbrot Rezept

Beste Gesundes Keto Bananenbrot Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:35 Min.

ZEIT GESAMT:45 Min.

PORTIONEN:8

KALORIEN:206 kcal

Zutaten

  • 80 g geschmolzene Butter
  • 25 g zuckerfreier Ahornsirup
  • 1/2 Tasse Süßstoff
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 100 g Banane
  • 40 g Kokosnussmehl
  • 240 g Mandelmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel pulverisierte Gelatine
  • 4 Eier
  • 80 g griechischer Naturjoghurt oder Kokosnussjoghurt

OPTIONAL:

  • 2 Teelöffel Bananenextrakt anstelle der Banane
  • 1 Tasse Walnüsse oder Paranüsse, zerkleinert

Zubereitung

  • Heizen Sie den Ofen auf 170° vor. Eine 23 cm x 11 cm große Laibform mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (ggf. einige Nüsse für die Oberseite des Laibs aufheben). Mit einem Löffel in die ausgekleidete Form geben. Mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  • 50-60 Minuten backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Thermomix Methode:

  • Heizen Sie den Ofen auf 170° vor. Eine 23 cm x 11 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Sirup, Süßstoff, Zimt und Muskatnuss in den Mixer geben; 3 Minuten/100℃/rühren.
  • Die Banane hinzufügen; 10 Sek./Stufe 4 mixen. Die Seiten der Rührschüssel abkratzen.
  • Die restlichen Zutaten (außer den Nüssen) hinzufügen; 30 Sek./Geschwindigkeit 3 mixen. Die Nüsse unterheben (einige Nüsse für die Oberseite des Brotes aufheben, falls verwendet). Mit einem Löffel in die ausgekleidete Form geben. Mit den restlichen Nüssen bestreuen.
  • 50-60 Minuten backen oder bis ein Spieß sauber herauskommt. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.

Tipp

  • Der Nährwert des Rezepts wurde mit 100 g Bananen und ohne Nüsse berechnet. Bei Verwendung von Bananenextrakt anstelle von Bananen verringert sich der Netto-Kohlenhydratgehalt erheblich.
  • Die Konsistenz des rohen Brotlaibs ist eher ein klebriger Teig als eine Masse.
  • Die Netto-Kohlenhydrate können auch reduziert werden, wenn Sie den Teig dünner schneiden. Selbst in dieser Pfannengröße können Sie leicht 22 anständig dicke Scheiben schneiden.
  • Wenn Sie auf Ei verzichten möchten, verwenden Sie 12 Esslöffel Aquafaba, das Sie schaumig schlagen und unter alle Zutaten heben.
  • Für eine nussfreie Version muss ich dies noch testen, aber das Mandelmehl könnte durch eine Kombination aus Pepita- und Sonnenblumenkernmehl ersetzt werden.
  • Dieses Rezept ergibt etwa 16-18 Portionen. Die tatsächliche Anzahl der Portionen hängt von der von Ihnen bevorzugten Portionsgröße ab.
  • Um das Gewicht einer Portion zu berechnen, bereiten Sie das Rezept wie angegeben zu. Wiegen Sie das fertige Rezept und teilen Sie dann das Gewicht des fertigen Rezepts durch 16-18. Das Ergebnis ist das Gewicht einer Portion.

Nutrition

Calories: 157kcal Carbohydrates: 6g Protein: 12g Fat: 13g Sugar: 2g

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Gesundes Keto Bananenbrot: Der Low Carb Klassiker

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