Diese Low Carb Pommes frites sind super knusprig und schmecken wie echte. Man merkt nicht, dass dieser Pommes-Ersatz Low Carb ist. Und das Beste daran? Für die perfekten glutenfreien Low Carb Pommes Frites wird kein Gemüse benötigt.
Beste Low Carb Pommes Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:10 Min.
ARBEITSZEIT:20 Min.
PORTIONEN:2
KALORIEN:71 kcal
Zutaten
Kokosnussmehl Low Carb Pommes Zutaten:
- 1/2 Tasse 50 g Kokosnussmehl
- 3 Teelöffel Xanthan oder Konjakpulver
- 8 Esslöffel kochendes Wasser
- Öl zum Braten
- eine Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Paprika optional
Mandelmehl Low Carb Pommes Zutaten:
- 1 Tasse blanchiertes Mandelmehl
- 3 Teelöffel Xanthangummi
- 6 Esslöffel kochendes Wasser
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Kokosmehl und Xanthan in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit Salz und Paprika würzen. Mit einem Gummispatel gut vermischen.
- Das heiße Wasser über die Kokosmehlmischung gießen und den Teig kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem 1/4 Zoll dicken Rechteck ausrollen.
- Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer in Pommes-Frites-Formen.
- Eine Pfanne auf mittlere Hitze stellen und so viel Frittieröl hineingeben, dass die Pommes frites bedeckt sind.
- Die Teigstreifen frittieren, bis sie auf jeder Seite goldbraun sind.
- Backofen-Methode: Um Keto-Pommes im Backofen zuzubereiten, legen Sie die geschnittenen Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Öl gefettetes Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Nutrition
Calories: 71kcal Carbohydrates: 10g Protein: 3g Fat: 2g
Mehr Low Carb Snacks Rezepte:
Sie können unsere Pinterest Seite für unsere neuesten Low Carb Rezepte abonnieren.