Du bist auf Diät und hast Lust auf Kuchen? Dann musst Du meinen low carb Käsekuchen ohne Boden probieren. Nicht zu schwer im Magen wie Omas Käsekuchen und auch wenn es eine light Variante von einem Käsekuchen ist, merkt man den Unterschied kaum, so dass Du diesen Käsekuchen low carb auch deinen Gästen zum Sonntagskaffee anbieten kannst. Meine Freunde waren total begeistert und haben sich noch ein Stückchen gegönnt, weil es gesünder ist. Bei Besuch bitte die Zutaten verdoppeln und eine größere Springform nehmen. Der low carb Käsekuchen ist auch reich an Proteine und macht lange satt. Der low carb Käsekuchen braucht eine kleine 18cm Springform. Die gibt es immer wieder beim Discounter im Angebot.
Beste Low Carb Käsekuchen Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:5 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:1 Std.
ARBEITSZEIT:1 Std. 5 Min.
PORTIONEN:3
KALORIEN:253 kcal
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 150 ml Milch fettarm
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 1 Vanillestange
- 50 ml Mineralwasser
- 3 Eier
- 100 g Erythrit
- 1/2 Bio Zitrone und Abrieb
- optional Grütze oder Früchte als Deko
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel gebe. Mit einem Handrührgerät vermengen. Den Teig dann in eine mit Backpapier umhüllte Springform füllen, glattstreichen und ab damit mittig in den Backofen für 50-55 Minuten. Dort wird der low carb Käsekuchen gebacken bis er goldbraun ist.
- Den Käsekuchen komplett abkühlen lassen.
- Anschließend für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig aus der Form lösen. Fertig ist dein low carb Käsekuchen. Naschen, ohne schlechtes Gewissen 😊.
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