Ich bin ein ganz großer Fan von Pizza. Wenn ich mich entscheiden müsste, ob Pizza oder Döner als Lieblings-Essen, wäre es ganz klar immer Pizza. Auch mein low carb Pizzateig braucht sich neben einer normalen Pizza nicht zu verstecken. Kaum Kohlenhydrate, dafür viele wichtige Proteine. Und wie wir alle wissen: Proteine machen satt. Ja der low carb Pizzateig ist ganz anders in der Zubereitung als ein normaler Pizzateig, jedoch ultra lecker. Man kann nicht alles haben.
Du kannst deine low carb Pizza belegen wir Du magst. Mein Favorit ist ganz dünn mit Biotomaten aus der Dose bestreichen, ein wenig Salz drüberstreuen, Tomatenscheiben und Mozzarella. Ultra lecker und macht Dich satt. Mein Mann mag die low carb Pizza mit Thunfisch und Käse. Auch sehr gesund.
Pizateig low carb selber machen? Absolut kein Problem und gelingsicher.
Kaum Kohlenhydrate, dafür viele wichtige Proteine. Und wie wir alle wissen: Proteine machen satt. Ja der low carb Pizzateig ist ganz anders in der Zubereitung als ein normaler Pizzateig, jedoch ultra lecker. Man kann nicht alles haben.
Beste Low Carb Pizzateig Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:5 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:35 Min.
ARBEITSZEIT:40 Min.
PORTIONEN:2
KALORIEN:57 kcal
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Käse light, gerieben
- 150 g Frischkäse light
- ½ TL Salz
- ½ TL Oregano getrocknet
Zubereitung
- Frischkäse und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen zusammenrühren.
- Dann den geriebenen Käse, Salz und Oregano hinzufügen und gut untermischen.
- Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze stellen.
- Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Nicht wundern, der Teig ist sehr flüssig. Das wird noch fest.
- In ca. 30-35 min im Backofen goldbraun backen. Es duftet wunderbar.
- 5 Minuten abkühlen lassen und dünn mit Wunsch-Belag belegen und nochmals für 10 Minuten ausbacken. Fertig ist deine low carb Pizza.
Nutrition
Calories: 57kcal Carbohydrates: 9.99g Protein: 1.35g Fat: 1.14g
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