Mein bester Freund liebt meinen low carb Karottenkuchen. Schön feucht und mit dem gesunden Frosting ultra lecker.

Low Carb Karottenkuchen
Mein bester Freund liebt meinen low carb Karottenkuchen. Schön feucht und mit dem gesunden Frosting ultra lecker.
Zutaten
- 500 g Karotten
- 6 Eier
- Schale einer Zitrone
- 500 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
- ½ Vanilleschote
- 300 g Zuckerersatz Xylit
- 50 ml Rapsöl
- 1/2 Zimt
- 1 Prise Salz
Zusätzlich:
- 200 g Frischkäse
- 50 g Zuckerersatz
- ½ Vanilleschote
- 1 EL Nüsse
Anleitungen
- Karotten schälen und fein raspeln. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Abrieb einer Zitrone, Eigelbe, Zucker, Backpulver, Zimt, Vanille und gemahlene Mandeln untermischen.Geht fix per Hand.
- Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Teig vorsichtig untermischen.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Backform schütten und für 60 Minuten ausbacken, Stäbchenprobe!
- Danach rausholen, auskühlen lassen. Frischkäse mit Zucker und Vanille vermischen, den Kuchen damit bestreichen. Mit Karotten und Nüssen bestreuen. Fertig ist dein Kuchen.
Notizen
Tipp: Du kannst auch gerne die Nüsse in die Mischung geben statt als Deko auf den Kuchen, schmeckt wunderbar.
Nutrition
Calories: 164kcalCarbohydrates: 11gProtein: 7gFat: 11g
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