Dieses Low Carb Erdbeer Tiramisu ist ein einfaches Dessert, das perfekt für den Sommer ist. Schichten von Low-Carb-Biskuit, Erdbeeren und Mascarpone ergeben ein cremiges Dessert, das Sie lieben werden.
Beste Low Carb Erdbeer Tiramisu Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:20 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:25 Min.
ARBEITSZEIT:45 Min.
PORTIONEN:8
KALORIEN:325 kcal
Zutaten
ErdbeerSauce
- 1 Tasse gehackte Erdbeeren
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Erythritol
- ½ Tasse Wasser
Vanilllebiskuit
- ½ Tasse Butter, ungesalzen, erweicht
- ½ Tasse Erythritol
- 4 Eier getrennt
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- ½ Tasse Kokosnussmehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Tasse Wasser
Sahnemischung
- 1 Tasse Mascarpone-Käse
- 1 Becher Sahne, aufgeschlagen
- 2 Esslöffel Erythritol, gemahlen
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 2 Tassen Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben.
- Zitronensaft, Erythrit und Wasser hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Erdbeeren leicht weich sind. Wenn die Mischung zu trocken wird, mehr Wasser hinzufügen.
- Vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
VANILLEBISKUIT:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine quadratische 8-Zoll-Backform mit Pergamentpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Erythrit cremig rühren
- Die Eigelbe und die Vanille hinzufügen und weiter schlagen.
- Kokosmehl, Salz und Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
- Wenn die Masse zu steif ist, Wasser hinzufügen.
- In einer separaten Schüssel das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben und verrühren.
- Mit einem Löffel in die Form füllen und die Masse gleichmäßig verteilen.
- 25 Minuten backen, bis der Biskuit golden und fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
SAHNESCHICHT:
- Mascarpone und Sahne miteinander verrühren.
- Erythrit und Vanille hinzugeben. Weiter schlagen, bis die Masse glatt ist.
ZUSAMMENSTELLEN:
- Die Erdbeersauce auf den Boden einer Auflaufform schichten.
- Den Löffelbiskuit in Stücke schneiden
- Die Löffelbiskuits auf die Erdbeersauce legen
- Mit einer Schicht Sahne bedecken
- Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf die Sahne legen
- Den Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist.
- Mit einer Schicht aus Sahne und Erdbeeren abschließen.
- Mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
Nutrition
Calories: 325kcal Carbohydrates: 8.6g Protein: 5g Fat: 29g
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