Mein low carb Käsekuchen ist nicht so mächtig wie gewöhnlicher Käsekuchen, aber genauso lecker. Und den Käsekuchenboden vermisst man auch null. So lecker. Die Zutaten sind auch wenig, genauso liebe ich es.

Low Carb Käsekuchen ohne Boden
Mein low carb Käsekuchen ist nicht so mächtig wie gewöhnlicher Käsekuchen, aber genauso lecker. Und den Käsekuchenboden vermisst man auch null. So lecker. Die Zutaten sind auch wenig, genauso liebe ich es.
Zutaten
- 500 g Quark 40 %
- 200 g Zuckerersatz
- 1 Vanilleschote
- 3 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepulver
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für 3 Minuten auf höchster Stufe mixen. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Den low carb Käsekuchen für 60 Minuten gebacken, Stäbchenprobe! Falls es noch klebt, nochmal 10 Minuten ausbacken. Anschließend komplett auskühlen lassen und genießen.
Notizen
Tipp: Du kannst auch statt Zitronenabrieb, Limette nehmen.
Nutrition
Calories: 234kcalCarbohydrates: 7gProtein: 7gFat: 20g
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