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Januar 3, 2022

Low Carb Brot

Normalweise esse ich zum Frühstück nur Eier und ein Stückchen Käse, aber manchmal muss es auch mein gesundes low carb Brot sein. Ohne schlechtes Gewissen eine Stulle schlemmen? Lieben wir. Das einfache low carb Brot ist nicht pampig und es schmeckt. Zudem ist es nicht fettig und hat wenig Kalorien. Voller gesunder Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen und Leinsamen macht das gesunde Brot lange satt. Besser geht’s nicht. Alle Zutaten gibt es im Drogeriemarkt. Ich nehme mein schnelles low carb Brot gerne mit zur Arbeit. Mit Frischkäse, Salami light und Frühlingszwiebeln. Einfach richtig lecker. Auch zu einer schnellen Brotzeit lässt sich das low carb Brot integrieren. Alle 2 Wochen Sonntags backe ich das Brot. Ich lasse es dann komplett abkühlen, schneide es in Scheiben und friere es ein und toaste mir immer nach Bedarf für 5 Minuten beim low carb Brot im Toaster. So haben wir immer Brot zur Hand. Praktisch. 

Low Carb Brot

Low Carb Brot

Low Carb Brot
Normalweise esse ich zum Frühstück nur Eier und ein Stückchen Käse, aber manchmal muss es auch mein gesundes low carb Brot sein. Ohne schlechtes Gewissen eine Stulle schlemmen?
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Amerikanisch
Portionen 10
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Magerquark
  • 3 Eiweiß von großen Eiern
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 50 g Sesam
  • 2 Karotten
  • 2 TL Salz
  • optional: 1 Handvoll Sonnenblumenkerne zum bestreuen.

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten abwiegen und die Karotten fein raspeln. Mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit der Karotten ein wenig aufsaugen.
  • Alles zusammen mischen.
  • In eine mit Backpapier belegte Kuchenform geben, den Teig glattstreichen. Optional mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken.
  • Die Kuchenform mittig in den heißen Backofen geben und für 50-55 Minuten ausbacken. Stäbchenprobe!
  • Low carb Brot danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost komplett erkalten lassen. Niemals auf einem Holzbrett. Sonst wird das Brot matschig von innen. Nach belieben belegen und genießen.

Nutrition

Calories: 60kcalCarbohydrates: 1.15gProtein: 6.01gFat: 3.03g
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