Ich liebe es zu Frühstücken. Leider bleibt in der Woche dafür nicht so viel Zeit, aber am Wochenende muss ich diese einfachen low carb Brötchen backen. Ein leckeres low carb Brötchen mit Quark und Schnittlauch ist mein absolutes Lieblingsfrühstück. Aber auch mit Eiern liebe ich dieses schnelle Frühstück. Ganz einfach und richtig lecker. Du kannst auch optional Brotgewürz in den Teig mischen oder frische Kräuter aus dem Garten. Bei meinen low carb Brötchen gibt es kein richtig oder falsch. Das besondere sind die Flohsamenschalen. Die machen satt und sind super für die Verdauung.
Beste Low Carb Brötchen Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:30 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:1 Std.
ARBEITSZEIT:1 Std. 30 Min.
PORTIONEN:8
KALORIEN:68 kcal
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 3 Eier
- ½ Packung Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver
- 1 TL Salz
- 120 g Leinsamen
- 30 g Flohsamenschalen
- 30 g Sesam
- optional als Topping Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Magerquark, Eier, Backpulver und Salz mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Das geht auch fix per Hand.
- Die restlichen Zutaten abmessen und dazugeben und gründlich einrühren.
- Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 gleichgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ganz leicht andrücken. Die Typische Brötchen Form eben.
- Für 15-20 Minuten gehen lassen, so entfalten sich am besten die Aromen.
- In eine Schale Saaten / Samen eurer Wahl geben, die Brötchen an der Oberfläche ganz leicht mit Wasser befeuchten und feste in die Schale andrücken.
- Bei 160° Umluft für 60 Minuten ausbacken. Die Low Carb Brötchen sofort warm genießen.
Tipp
Tipp: Du kannst auch Speck, Oliven oder Nüsse in den Teig geben. Das schmeckt dann noch besser.
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