Hier erfährst du, wie du die BESTE Low Carb Pizza in weniger als 30 Minuten zubereiten kannst. Diese Pizza mit Blumenkohlkruste ist super knusprig, schmeckt wie eine normale Pizza und hat nur 4 g Netto-Kohlenhydrate pro Scheibe!
Beste Low Carb Pizza Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:20 Min.
ARBEITSZEIT:28 Min.
PORTIONEN:8
KALORIEN:99 kcal
Zutaten
- 1 kleiner 1 kleiner bis mittelgroßer Blumenkohlkopf
- 1/4 Tasse geschredderter Parmesankäse
- 1/4 Tasse Mozzarella-Käse
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Knoblauchstärke
- 1/2 Teelöffel Basilikum oder Rosmarin gehackt (oder getrocknet)
- 1/2 Teelöffel gehackter Oregano (oder trocken)
- 1 Tasse Marinara-Sauce
- 1-2 Tassen Mozzarella-Käse
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Den Blumenkohl von den Stielen befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Blumenkohl in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis er die Konsistenz von Reis hat. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie eine Käsereibe verwenden oder den Blumenkohl sehr fein hacken.
- Den verarbeiteten Blumenkohl in einer mikrowellensicheren Schüssel etwa 4-5 Minuten auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Nehmen Sie den Blumenkohl aus der Mikrowelle und lassen Sie ihn mindestens 4-5 Minuten abkühlen. Nachdem der Blumenkohl leicht abgekühlt ist, in ein Küchentuch geben und die gesamte Flüssigkeit aus dem Blumenkohl ausdrücken. Achten Sie darauf, dass Sie so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
- Den gekochten Blumenkohl, das Ei, den Knoblauch, den Käse und die Gewürze miteinander vermischen. Umrühren, bis ein Teig entsteht. Die Blumenkohlmischung auf leicht gefettetem Pergamentpapier oder einer Pizzaplatte in Form einer Pizzakruste ausbreiten.
- Die Kruste etwa 10-15 Minuten backen (je nach Ofen) oder bis die Kruste golden und knusprig ist. Ich habe meine etwa 15 Minuten lang gebacken. Nachdem die Kruste goldgelb ist, aus dem Ofen nehmen und den Belag auflegen. Ich habe Marinara-Sauce und Käse für eine einfache Margarita-Pizza verwendet.
- Die Pizza wieder in den Ofen schieben, aber diesmal den Grill einschalten und etwa 2-5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Behalten Sie ihn im Auge, denn der Grill kann den Käse schnell verbrennen.
- In Scheiben schneiden und warm servieren, guten Appetit!
Nutrition
Calories: 99kcal Carbohydrates: 6g Protein: 8g Fat: 3g
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