Im Herbst liebe ich eine gute low carb Käse Lauch Suppe. Ich füge noch 1 Chilischote dazu, denn wir mögen es ein wenig schärfer. Am nächsten Tag schmeckt die low carb Käse Lauch Suppe noch besser.

Low Carb Käse Lauch Suppe
Im Herbst liebe ich eine gute low carb Käse Lauch Suppe. Ich füge noch 1 Chilischote dazu, denn wir mögen es ein wenig schärfer. Am nächsten Tag schmeckt die low carb Käse Lauch Suppe noch besser.
Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- 250 g Hackfleisch light
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Schmelzkäse
- 100 g Creme Fraiche
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Muskatnuss
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL französische Kräutermischung
Anleitungen
- 400ml Wasser mit 1 Brühwürfel (Gemüse oder Rind) vorbereiten. Knoblauch, Zwiebeln und Lauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze für 3 Minuten glasig dünsten. Den Herd hochstellen. Hackfleisch dazugeben und unter rühren 5 Minuten scharf anbraten. Gewürze dazu.
- Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen, den Herd auf mittlere Stufe stellen. Mit Creme Fraiche und Schmelzkäse vermischen. Für 10 Minuten köcheln lassen und die low carb Käse Lauch Suppe warm genießen.
Notizen
Tipp: Du kannst auch 1 EL Speck anbraten und als Topping benutzen.
Nutrition
Calories: 171kcalCarbohydrates: 18.82gProtein: 6.8gFat: 7.74g
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns, wie es war!
Schreibe einen Kommentar