Saftige Schokoladen Protein Brownies: Süß und gesund

Erfüllen Sie Ihren Schokoladen- und Proteinbedarf mit unseren saftige Schokoladen Protein Brownies. Diese Low-Carb-Brownies sind der perfekte Snack für Fitnessbegeisterte und Schokoladenliebhaber.

Schokoladen Protein Brownies

Ein köstlich einfaches Rezept für Saftige Schokoladen Protein Brownies, das die ganze Familie lieben wird. In weniger als 30 Minuten zubereitet und mit nur 2 g Netto-Kohlenhydraten pro Stück sind sie einfach unwiderstehlich!

Saftige Schokoladen Protein Brownies

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist ganz einfach: Diese Schokoladen-Brownies bestehen aus weniger als 10 Zutaten. Sie werden einfach in einer Schüssel vermischt und gebacken oder im Ofen gebraten.
  • Kohlenhydratarm und ketofreundlich: Durch die Verwendung von zuckerfreier Schokolade und Keto-Süßungsmitteln enthalten diese mehlfreien Brownies wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß.
  • Familienfreundlich: Sie schmecken wie echte Brownies und sind daher für die ganze Familie geeignet. Ich bin mir nicht sicher, ob das eine gute Sache ist… Sie müssen vielleicht Ihren eigenen Geheimvorrat verstecken. Haha!
  • Gefrierschrankfreundlich – sie können in großen Mengen hergestellt und in Ziplock-Beuteln eingefroren werden. Perfekt für Lunchpakete.

Kann ich Keto-Brownies einfrieren?

Ja, das können Sie! Frieren Sie sie in einem Ziplock-Beutel ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Kann ich Schokoladenmolkenprotein oder einen Ersatz für den Shake Mix verwenden?

Sie können jedes beliebige Proteinpulver für dieses Rezept verwenden oder es durch Kakaopulver ersetzen.

Kann ich Brownies in einer Heißluftfritteuse backen?

Ja, das können Sie! Ich habe Methoden zum Backen in der Heißluftfritteuse angegeben.

Saftige Schokoladen Protein Brownies

Saftige Schokoladen Protein Brownies Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:8 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:20 Min.

ZEIT GESAMT:28 Min.

PORTIONEN:16

KALORIEN:201 kcal

Zutaten

  • 120 g Keto-Bitterschokolade
  • 1/3 Tasse Erythritol
  • 1 Teelöffel Salzflocken
  • 120 g leichtes, geschmacksneutrales Öl
  • 3 große Eier
  • 1 Tasse Mandelmehl (110 g)
  • 70 ml heißer Kaffee
  • 45 g Vanille-Protein Pulver

KÄSEKUCHEN-STRUDEL:

  • 170 g Frischkäse
  • 1 großes Ei
  • 20 g Vanille-Protein Pulver
  • 25 g pulverisierter Süßstoff

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 ̊C vorheizen. Eine 20cm x 20cm (8″) große Brownieform mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade, den Süßstoff, das Salz und das Öl in eine große, hitzebeständige Schüssel geben. Über einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • In einer großen Schüssel die Eier, das Eiweißpulver, das Mandelmehl und den Kaffee hinzufügen. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form geben und glattstreichen (ja, dieser Teig ist sehr dick).
  • In einer separaten Schüssel die Zutaten für den Käsekuchen mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer verrühren, bis sie glatt und cremig sind. Mit einem Löffel über den Brownie geben. Mit dem Griff eines Buttermessers oder Stäbchens die Frischkäse-Brownie-Mischung marmorieren, um einen Marmoreffekt zu erzielen.
  • 20-25 Minuten backen. Der Brownie sollte noch sehr weich und pudrig sein. Beim Abkühlen wird er fester. In der Form abkühlen lassen. Abdecken und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Thermomix Methode:

  • Den Ofen auf 170 ̊C vorheizen. Eine 20cm x 20cm (8″) große Brownieform mit Backpapier auslegen.
  • Die Schokolade in den Mixer geben; 7 Sek./Stufe 7 hacken. Salz, Öl und Süßstoff hinzufügen; 3 Min./90℃/Stufe 1 kochen.
  • Eier, Eiweißpulver, Mandelmehl und Kaffee hinzufügen; 30 Sek./Geschwindigkeit 4. In die vorbereitete Form geben und glatt streichen (ja, dieser Teig ist sehr dick).
  • Die Käsekuchenzutaten in den Mixer geben und 1 Minute auf Stufe 5 mixen. Die Seiten der Schüssel abkratzen und den Vorgang nach Bedarf wiederholen. Mit einem Löffel über den Brownie geben. Mit dem Stiel eines Buttermessers oder Stäbchens die Frischkäse-Brownie-Mischung marmorieren, um einen Marmoreffekt zu erzielen.
  • 20-25 Minuten backen. Der Brownie sollte noch sehr weich und pudrig sein. Beim Abkühlen wird er fester. In der Form abkühlen lassen. Abdecken und vor dem Servieren abkühlen lassen.

AIR FRYER Methode:

  • Heizen Sie die Fritteuse auf 170 ̊C vor. Legen Sie eine 20 cm x 20 cm große Brownieform oder eine für Ihr Fritteusenmodell geeignete Form mit Backpapier aus.
  • Bereiten Sie sie wie in den Schritten 2, 3 und 4 oben beschrieben vor. In der Heißluftfritteuse 10-13 Minuten backen. Der Brownie sollte noch sehr weich und pudrig sein. Beim Abkühlen wird er fester. In der Pfanne abkühlen lassen. Abdecken und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Saftige Schokoladen Protein Brownies

Tipp

  • Schokolade – Ich verwende für dieses Rezept Lindt 85% Kakao oder Natvia Dark Chocoalte. Sie ist sehr kohlenhydrat- und zuckerarm und hat eine köstliche Bitterkeit, die sich mit der Süße ausgleicht. Verwenden Sie die Schokolade, die Sie bevorzugen.
  • Mandelmehl – verwenden Sie Mandelmehl oder Mandelmehl. Für einen nussfreien Brownie können Sie auch Lupinenmehl oder drei Esslöffel Kokosnussmehl verwenden.
  • Aufbewahrung – in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Alternativ kann man sie auch in einem Ziplock-Beutel einfrieren.
  • Salzflocken – Ich verwende für dieses Rezept Meersalzflocken. Wenn Sie fein gemahlenes Salz, Speisesalz oder Himalaya-Salz verwenden, reduzieren Sie die Menge auf eine Prise, da diese viel salziger sind.

Die Nährwertangaben beziehen sich sowohl auf den Brownie als auch auf die Ganache.

Dieses Rezept ergibt etwa 16-24 Portionen. Die tatsächliche Anzahl der Portionen hängt von der von Ihnen bevorzugten Portionsgröße ab. Es ist sehr reichhaltig, so dass Sie vielleicht kleinere Portionen bevorzugen.

Um das Gewicht einer Portion zu berechnen, bereiten Sie das Rezept wie angegeben zu. Wiegen Sie das fertige Rezept und teilen Sie dann das Gewicht des fertigen Rezepts durch 16-24. Das Ergebnis ist das Gewicht einer Portion.

Die angegebenen Nährwerte sind nur Richtwerte. Sie gelten für 1 Portion unter Verwendung der aufgeführten Zutaten. Die tatsächlichen Makrowerte können je nach Marke und Art der verwendeten Zutaten leicht abweichen.

Alle Rezepte wurden unter Verwendung aller angegebenen Zubereitungsarten von verschiedenen Rezepttestern getestet.

In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 7 Tage aufbewahren. Alternativ in einem luftdichten Behälter aufbewahren und einfrieren.

Nutrition

Calories: 201kcal Carbohydrates: 3g Protein: 6g Fat: 2g Sugar: 1g

Mehr Low Carb Rezepte:

Sie können unsere Pinterest Seite für unsere neuesten Low Carb Rezepte abonnieren.

Saftige Schokoladen Protein Brownies: Süß und gesund

Schreibe einen Kommentar