Low Carb Karamell Eis Riegel: Der gesunde Genuss

Dieses Rezept für Low Carb Karamell Eis Riegel wird zu einem festen Lieblingsrezept für uns alle werden. Die Eiscreme ist köstlich glatt, cremig und hat nur 2g Netto-Kohlenhydrate pro Portion! Die Karamell-Fondant-Sauce ist wahnsinnig gut, und dieses Rezept ist so einfach zu machen!

Low Carb Karamell Eis Riegel

Low Carb Karamell Eis Riegel sind Eis Riegel, die für Menschen hergestellt werden, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung achten. Sie enthalten weniger Kohlenhydrate als reguläre Eis Riegel und sind oft auch für Diabetiker geeignet. Sie können aus verschiedenen Zutaten hergestellt werden, wie zum Beispiel aus Milch, Sahne, Ei, Xylit oder Erythritol als Süßungsmittel und natürlichen Aromen. Karamell Eis Riegel können auch auf pflanzlicher Basis hergestellt werden, indem man zum Beispiel Mandelmilch oder Kokosmilch als Basis verwendet. Es ist wichtig zu beachten, dass selbst wenn sie als „low carb“ beworben werden, die Nährwertangaben immer sorgfältig geprüft werden sollten, um sicherzustellen, dass sie tatsächlich kohlenhydratarm sind und zu den individuellen Ernährungsbedürfnissen passen.

Thermomix®  Low Carb Karamell Eis Riegel

Diese Keto-Eiscreme-Riegel werden durch die Verwendung von Vanille-Shake-Mix-Proteinpulver besonders cremig und löffelfähig.

Dieser Schokoladenkaramelleis-Riegel ist kohlenhydratarm und ketofreundlich. Im Gegensatz zu vielen normalen Eisrezepten ist dieses Keto-Eis ohne Xanthan. Ich habe eine geheime Zutat, die meine Eiscremerezepte immer cremig und weich genug zum Auslöffeln macht, und das ist Gelatine.

Ketofreundlich – wenn Sie eine Keto-Diät einhalten, ist dieses Rezept Low-Carb-Keto ohne Zuckerzusatz und mit nur 2 Gramm Nettokohlenhydraten pro Portion.

Kein Schütteln – Eis ohne Schütteln ist immer gut, aber Keto-Eis ohne Schütteln ist noch besser. Sie brauchen keine Eismaschine. Machen Sie Ihr eigenes Keto-Eis, Riegel oder Eistorten mit diesem sehr einfachen Keto-Rezept.

Mein Eis ist fest, wie kann ich es weicher machen?

Lassen Sie es auf der Bank liegen, bis es weich genug ist, um es zu hacken. Geben Sie Teile der Eiscreme in einen Mixer und pürieren Sie sie, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Auf diese Weise entsteht ein weiches Proteineis, das sofort serviert werden kann. Das Pürieren sollte auch dazu beitragen, dass das Eis beim erneuten Einfrieren weicher wird.

Kann ich Kollagenpulver anstelle von Proteinpulver verwenden?

Auf jeden Fall! Jedes normale oder aromatisierte Kollagenpulver eignet sich hervorragend für Eiscreme.

Mein Karamell ist fest.

Fügen Sie einfach mehr Sahne hinzu und erhitzen Sie es ein wenig. Wenn Sie es vorsichtig erhitzen und umrühren, können Sie die Konsistenz nach Ihrem Geschmack einstellen.

Thermomix®  Low Carb Karamell Eis Riegel

Low Carb Karamell Eis Riegel Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:5 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:20 Min.

EINFRIEREN:5 Stund.

PORTIONEN: 12

KALORIEN:375 kcal

Zutaten für Beste Low Carb Karamell Eis Riegel

3 Becher angedickte Sahne (750 g)
70 g Xylit-Süßstoff
½ Teelöffel Salzflocken
6 große ganze Eier
3/4 Tasse Vanille-Protein-Pulver
1 Esslöffel Gelatine

KETO-SCHOKOLADEN-ZAUBERHÜLLE

200 g zuckerfreie Schokolade
1 Esslöffel Kokosnussöl

KETO-SALZKARAMELL-SAUCE

2 Karamell-Schokoladen-Nuss-Röllchen
40 g zuckerfreie Schokolade
45-60 g Sahne
1 Teelöffel Salzflocken
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine große, hitzebeständige Schüssel geben. Verquirlen, bis sie sich vermischt haben. Einen zur Hälfte mit Wasser gefüllten Topf zum leichten Köcheln bringen. Weiterrühren, bis der Süßstoff nicht mehr körnig ist (4-7 Minuten) und der Pudding die Rückseite eines Löffels bedeckt. Vom Herd nehmen.
  • Die Mischung in einer dünnen Schicht in einen großen flachen Behälter gießen und 8 Stunden oder über Nacht flach einfrieren.
  • Schneiden Sie das Eis in kleine Stücke und verarbeiten Sie es in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer glatten Masse.
  • Die Eis am Stiel auf meinen Bildern und im Video sind mit der Hälfte der Karamellsoße durchzogen. Jetzt durchschwenken, bevor Sie die Masse in die Eisförmchen füllen. Mindestens weitere 3 Stunden oder bis zum Festwerden einfrieren.

Keto-Karamell-Sauce zubereiten und servieren

  • Geben Sie die Karamellnussriegel, die Schokolade und die Sahne in eine hitzebeständige Schüssel. In der Mikrowelle 45-60 Sekunden lang auf höchster Stufe erhitzen. Umrühren, um sie zu kombinieren. Der Karamell sollte glatt (und nussig) sein. Etwas länger erhitzen, wenn die Riegel noch stückig sind.
  • Vanilleextrakt und Salzflocken hinzugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Für die Keto-Schokoladen-Zauberform: Schokolade und Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel geben. In der Mikrowelle in kurzen Schüben von 30 Sekunden erhitzen, bis die Masse glatt ist. Manche Schokolade reagiert in der Mikrowelle anders. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, umhüllen Sie ein Eis am Stiel mit etwas warmer Karamellsoße und löffeln Sie sie dann über die Schokolade. Auf ein mit Papier ausgelegtes Tablett legen und bis zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen. In einem luftdichten Behälter oder Ziplock-Beutel im Gefrierschrank aufbewahren.
Low Carb Karamell Eis Riegel

Thermomix® Methode:

  • Schneebesenaufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den Mixer geben; 10 Sek./Stufe 4 mixen.
  • 9 Min./90°C/Geschwindigkeitsstufe 2 kochen. Die Mischung in einem großen flachen Behälter dünn ausstreichen und 8 Stunden oder über Nacht flach einfrieren.
  • Das Eis in kleine Stücke schneiden, schubweise arbeiten und 1 Min./Geschwindigkeitsstufe 7 mixen, abkratzen und wiederholen, bis es glatt ist.
  • Die Eis am Stiel auf meinen Bildern und in meinem Video sind mit der Hälfte der Karamellsoße durchzogen. Jetzt durchschwenken, bevor man sie in die Popsicle-Formen löffelt. Mindestens weitere 3 Stunden oder bis zum Festwerden einfrieren. Befolgen Sie die oben beschriebene Methode für das Karamell und die Schokolade (ich finde es viel einfacher, dies in der Mikrowelle zu überwachen).

Tipp

  • Dieses Rezept eignet sich auch für die Zubereitung in einer Eismaschine, wenn Sie dies wünschen. Bewahren Sie das Eis immer luftdicht auf, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  • Die Gelatine wird verwendet, um das Eis weicher zu machen. Wenn Sie sie weglassen wollen, müssen Sie 1/2 Teelöffel Xanthan oder 30 ml Wodka verwenden, damit das Eis löffelbar bleibt.
  • Aromatisiertes Kollagen kann das Proteinpulver ersetzen. Verwenden Sie ein beliebiges Proteinpulver Ihrer Lieblingsmarke, einen Shake-Mix oder Kollagen.
  • Dieses Rezept ergibt etwa 10-12 Portionen. Die tatsächliche Anzahl der Portionen hängt von der von Ihnen bevorzugten Portionsgröße ab.
  • Um das Gewicht einer Portion zu berechnen, bereiten Sie das Rezept wie angegeben zu. Wiegen Sie das fertige Rezept und teilen Sie dann das Gewicht des fertigen Rezepts durch 10-12. Das Ergebnis ist das Gewicht einer Portion.

Nutrition

Calories: 375kcal Carbohydrates: 3g Protein: 9g Fat: 35g Sugar: 2g

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Low Carb Karamell Eis Riegel: Der gesunde Genuss

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