Saftiges Glutenfrei Zucchini Brot: Der gesunde Genuss

Probieren Sie unser saftiges Glutenfrei Zucchini Brot, das vollgepackt ist mit natürlichen Zutaten und ohne Kompromisse beim Geschmack. Perfekt für eine glutenfreie Ernährung.

Unser Saftiges Glutenfrei Zucchini Brot ist ein echter Familienfavorit. Mit nur einer Handvoll budgetfreundlicher Zutaten können Sie dieses vielseitige Gericht in wenigen Minuten zubereiten.

Saftiges Glutenfrei Zucchini Brot

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Lecker – Diese Zucchini Brot sind nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch köstlich! Perfekt als Mahlzeit oder in kleine Stücke geschnitten als Fingerfood für Gäste!
  • Kinderfreundlich – ein perfektes Gericht für das Mittag- oder Abendessen von Kindern. Zucchini ist sehr geschmacksneutral und eine gute Möglichkeit, Kinder mit verstecktem Gemüse zu versorgen.
  • Glutenfrei – Da ich einen kohlenhydratarmen Keto-Lebensstil verfolge, wird diese Zucchinischeibe ohne Mehl hergestellt. Es ist glutenfrei, getreidefrei und eine diabetikerfreundliche Mahlzeit.
  • Keto freundlich – Das Weglassen des Mehls macht dieses Rezept auch zu einem einfachen Keto-Rezept, das zu jeder Tageszeit passt.
  • Vielseitig – Dieses Rezept kann im Ofen oder in der Fritteuse gebacken werden. Es wurde auf einem Grill und in einem Waffeleisen getestet. Sie können mehr Gewürze hinzufügen und es zu einem Gourmetrezept oder zu einer einfachen 4-Zutaten-Zucchini Brot machen. Es ist so einfach, sie jedes Mal anders zu machen. Experimentieren Sie und finden Sie Ihre Lieblingsspeise.

Ist Zucchini Brot zum Einfrieren geeignet?

Ja, natürlich. In einem Ziplock-Beutel in einzelnen Portionen aufbewahren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Muss ich die Zucchini vor dem Hinzufügen auspressen?

Ich habe das Rezept auf beide Arten zubereitet, und es ist ein wenig „feucht“, wenn die Zucchini nicht ausgepresst werden. Das ist anders als bei traditionellen Zucchinischeiben, die mit normalem Mehl gemacht werden, da das Mehl den Zucchinisaft absorbiert. Durch das Ausdrücken der Zucchini erhält die Scheibe mehr Stabilität.

Kann ich Zucchini Brot in einem Slow Cooker zubereiten?

Ja, das können Sie. Sprühen Sie den Slow Cooker ein und legen Sie ihn aus (oder verwenden Sie eine Silikonform, die in Ihren Slow Cooker passt). Geben Sie die Mischung hinein und kochen Sie sie 1-2 Stunden lang auf höchster Stufe.

Saftiges Glutenfrei Zucchini Brot

Beste Saftiges Glutenfrei Zucchini Brot Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:35 Min.

ZEIT GESAMT:45 Min.

PORTIONEN:8

KALORIEN:206 kcal

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 4 Scheiben durchwachsener, nicht durchwachsener Speck
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g geriebene Zucchini
  • 7 Eier
  • 1 Tasse geschredderter Cheddar
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 2 Esslöffel Hanfsamen (optional)
  • 2 Teelöffel Ranch Seasoning (optional)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Den Ofen auf 170 ̊C vorheizen. Eine 26cm x 20cm (10″ x 8″) große Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • Die Zwiebel und den Speck in Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Speck und die Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie leicht golden sind. In eine große Rührschüssel geben.
  • Die geriebenen Zucchini zwischen Papiertüchern oder einem sauberen Küchentuch auslegen. Das Wasser aus den Zucchini ausdrücken und wegwerfen. In die Schüssel mit dem Speck geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut würzen und vermischen. In die vorbereitete Auflaufform geben. 35-40 Minuten backen oder bis sie gar sind.

Thermomix Methode:

  • Den Backofen auf 170 ̊C vorheizen. Eine 26cm x 20cm (10″ x 8″) große Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  • (Die Zucchini vorraspeln – grob geschnittene Zucchini in den Mixer geben; 4 Sek./Geschwindigkeit 4. Die geraspelten Zucchini zwischen Papiertüchern oder einem sauberen Küchentuch auslegen. Drücken Sie das Wasser aus den Zucchini aus und entsorgen Sie es).
  • Zwiebel, Speck und Öl in den Mixer geben; 4 Sek./Geschwindigkeitsstufe 4 zerkleinern. Die Seiten der Schüssel abkratzen; 4 Min./120°C/Rückwärtsgang/Geschwindigkeitsstufe 1 kochen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, gut würzen; 5 Sek./Geschwindigkeitsstufe 4 mixen. In die vorbereitete Auflaufform geben. 35-40 Minuten backen oder bis sie durchgebraten sind.
Saftiges Glutenfrei Zucchini Brot

Tipp

  • Speck – Ich verwende für dieses Rezept Speck ohne Schwarte oder schneide die Schwarte ab. Da der Speck nicht knusprig gebraten wird, würde ich es vorziehen, nicht auf einer gummiartigen Schwarte in der Scheibe zu kauen. Für eine vegetarische Zucchinischeibe kann der Speck weggelassen werden.
  • Zucchini – Ich reibe die Zucchini und ziehe es vor, dies von Hand zu tun, auch wenn ich den Thermomix verwende. Ich drücke das überschüssige Wasser aus, damit die Scheibe nicht zu nass oder wässrig ist. Ich habe das Rezept mit und ohne Ausdrücken getestet und ich bevorzuge das Ausdrücken. Wenn man Zucchini in Streifen schneidet oder einen Spiralisierer verwendet, um Zucchininudeln zu machen, sieht das Rezept auch ganz anders aus.
  • Hanfsamen – Hanfsamen sind eine großartige Alternative für das übliche Mehl oder Backpulver in einem Rezept für Zucchinischeiben. Sie helfen, überschüssige Feuchtigkeit zu absorbieren. In diesem Rezept sind sie optional. Einige Keto-Zucchinischeiben-Rezepte verwenden Mandelmehl oder Mandeln anstelle von Mehl, aber ich finde das nicht nötig.

Dieses Rezept ergibt etwa 6-8 Portionen. Die tatsächliche Anzahl der Portionen hängt von der von Ihnen bevorzugten Portionsgröße ab.


Um das Gewicht einer Portion zu berechnen, bereiten Sie das Rezept wie angegeben zu. Wiegen Sie das fertige Rezept und teilen Sie dann das Gewicht des fertigen Rezepts durch 6-8. Das Ergebnis ist das Gewicht einer Portion.

Vegetarisches Zucchini Brot – lassen Sie den Speck weg. Ich liebe auch geriebenen Kürbis in diesem Rezept. Sie brauchen ihn nicht zu kochen, sondern nur zu raspeln oder zu spiralisieren (oder sogar Spaghetti-Kürbis-Nudeln) und vor dem Backen unterzuheben.

Nutrition

Calories: 206kcal Carbohydrates: 3g Protein: 12g Fat: 16g Sugar: 2g

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Saftiges Glutenfrei Zucchini Brot: Der gesunde Genuss

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