Rezepte » Low Carb Mittagessen » Keto Hähnchen Enchiladas: Ein mexikanisches Rezept

Keto Hähnchen Enchiladas: Ein mexikanisches Rezept

Köstlich einfache Keto Hähnchen Enchiladas, die die ganze Familie lieben wird. Nur 2 g Netto-Kohlenhydrate pro Portion und in weniger als 45 Minuten zubereitet.

Erleben Sie den Geschmack von klassischen Enchiladas ohne Reue mit unseren keto-freundlichen Hähnchen Enchiladas. Low Carb und voller Geschmack.

Keto Hähnchen Enchiladas

Was kann man zu Low Carb Enchiladas servieren?

Mit Salat, Guacamole, Salsa und mehr Enchiladasauce servieren.

Wie lange kann ich sie aufbewahren?

Im Kühlschrank sind sie 2-3 Tage haltbar.

Kann man Hähnchen Enchiladas einfrieren?

Sie können die Enchiladas einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie sie wieder aufwärmen. Dies kann vor oder nach dem Backen geschehen.

Das BESTE Rezept für Hähnchen-Enchiladas im Thermomix – ich habe eine thermische Methode eingebaut und backe sie trotzdem im Ofen. Wenn Sie möchten, können Sie das Gericht auch dämpfen und mit einem Butanbrenner knusprig backen.


Sie können die Hähnchen-Enchiladas auch in der Heißluftfritteuse frittieren. Backen Sie sie 5 Minuten lang bei 200 °C.

Dieses Rezept ergibt etwa 6 Portionen. Die tatsächliche Anzahl der Portionen hängt von der von Ihnen bevorzugten Portionsgröße ab.

Keto Hähnchen Enchiladas

Beste Keto Hähnchen Enchiladas Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:15 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:30 Min.

PORTIONEN:6

KALORIEN:325 kcal

Zutaten 

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Esslöffel Keto-Taco-Gewürz
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Tassen Keto-Enchilada-Soße
  • 6 Keto-Tortillas
  • 1 Tasse geschredderter Mozzarella
  • optionaler Belag: Guacamole, Salsa, frische Korianderblätter, eingelegte Jalapenos, saure Sahne

Zubereitung

  • Zwiebel anbraten – eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze stellen. Das Öl, die Zwiebel, den Knoblauch und das Taco-Gewürz hinzugeben und anbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  • Hähnchen kochen – Hähnchen hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist. 3/4 Tasse der Enchilada-Sauce unterheben. In eine Schüssel umfüllen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft/200°C statisch. 1/2 Tasse der Enchilada-Sauce in den Boden einer 18 x 24 cm großen Backform geben.
  • Füllen & Rollen – Tortilla flach auslegen und mit 2-3 Esslöffeln Hähnchenfleisch füllen. Mit Käse bestreuen und aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten in das Backblech legen. Den Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen.
  • Backen – Mit der restlichen Sauce übergießen und mit Käse bestreuen. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und herrlich golden ist.
  • Mit den beliebtesten Enchilada-Belägen servieren.

Thermomix Methode:

  • Hacken – Öl, Zwiebel, Knoblauch und Taco-Gewürz hinzufügen; 3 Sek./Geschwindigkeitsstufe 6 hacken.
  • Zwiebel anbraten – Schüsselrand abkratzen; 4 Min./100°C/Geschwindigkeitsstufe 2/Deckel aus.
  • Hähnchen kochen – Hähnchen hinzufügen; 12 Min./100°C/Rückwärtsgang/langsamste Geschwindigkeit/Abschalten. Die Garzeit verlängern, wenn das Hähnchen nicht durchgebraten ist. 3/4 Tasse der Enchilada-Sauce unterheben. In eine Schüssel umfüllen. Wie bei Schritt 3 oben vorgehen.

Nutrition

Calories: 325kcal Carbohydrates: 2g Protein: 30g Fat: 20g Sugar: 0.4g

Mehr Low Carb Rezepte:

Sie können unsere Pinterest Seite für unsere neuesten Low Carb Rezepte abonnieren.

Keto Hähnchen Enchiladas: Ein mexikanisches Rezept

Schreibe einen Kommentar