Diese gesünderen, Vegan Zimtsterne sind echte Publikumslieblinge. Sie sind eine glutenfreie Abwandlung des schmackhaften, traditionelle Weihnachtskekse.
Beste Vegan Zimtsterne Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:15 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:15 Min.
ARBEITSZEIT:30 Min.
PORTIONEN:39
KALORIEN:23 kcal
Zutaten
- 1 ½ Tassen (150 g) gemahlene Mandeln
- ¾ Tasse (100 g) Konditorei-Erythrit
- 2 Teelöffel (6 g) Zimt (Ceylon)
- 1 Eiweiß
- ½ Teelöffel Mandelextrakt
Baiserbelag
- ½ Eiweiß, aufgeschlagen
- 5 Esslöffel (30 g) Konditorei-Erythrit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, einen Teil des Süßstoffs Erythrit und den Zimt vermischen.
- Das Eiweiß und den Mandelextrakt hinzufügen und gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig ausrollen und mit einem Sternausstecher Plätzchen ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das restliche Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Die Hälfte des steifen Eischnees abnehmen und das restliche Konditorei-Erythrit unter den steifen Eischnee heben.
- Die Plätzchen mit der Baisermasse bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Plätzchen vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
- Mit einer heißen Tasse Kaffee oder Tee genießen!
Nutrition
Calories: 23kcal Carbohydrates: 0.7g Protein: 1g Fat: 1.9g
Mehr Low Carb Kekse Rezepte:
Sie können unsere Pinterest Seite für unsere neuesten Low Carb Rezepte abonnieren.