Diese gesünderen, Vegan Zimtsterne sind echte Publikumslieblinge. Sie sind eine glutenfreie Abwandlung des schmackhaften, traditionelle Weihnachtskekse.

Vegan Zimtsterne
Diese gesünderen, Vegan Zimtsterne sind echte Publikumslieblinge. Sie sind eine glutenfreie Abwandlung des schmackhaften, traditionelle Weihnachtskekse.
Zutaten
- 1 ½ Tassen (150 g) gemahlene Mandeln
- ¾ Tasse (100 g) Konditorei-Erythrit
- 2 Teelöffel (6 g) Zimt (Ceylon)
- 1 Eiweiß
- ½ Teelöffel Mandelextrakt
Baiserbelag
- ½ Eiweiß, aufgeschlagen
- 5 Esslöffel (30 g) Konditorei-Erythrit
Anleitungen
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, einen Teil des Süßstoffs Erythrit und den Zimt vermischen.
- Das Eiweiß und den Mandelextrakt hinzufügen und gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig ausrollen und mit einem Sternausstecher Plätzchen ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das restliche Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Die Hälfte des steifen Eischnees abnehmen und das restliche Konditorei-Erythrit unter den steifen Eischnee heben.
- Die Plätzchen mit der Baisermasse bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Plätzchen vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
- Mit einer heißen Tasse Kaffee oder Tee genießen!
Nutrition
Calories: 23kcalCarbohydrates: 0.7gProtein: 1gFat: 1.9g
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Sagen Sie uns, wie es war!
Schreibe einen Kommentar