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Low Carb Rosenkohl Vegane Rezept

Rosenkohl Vegane

Dieses Low Carb Rosenkohl Vegane Rezept wird Ihre neue Lieblingsbeilage! Diese kleinen Kohlköpfe sind super zart, sie sind mit einer würzigen Ahorn-Balsamico-Sauce überzogen und haben die leckersten knusprigen, karamellisierten Ränder!

Dieses Low Carb Rosenkohl Vegane Rezept ist meine absolute Lieblings-Gemüsebeilage und ich hoffe, es wird auch Ihre sein! Der Rosenkohl wird mit einem würzigen Ahorn-Balsamico-Dressing überzogen, geröstet, bis er zart ist und köstlich knusprige Ränder hat, und dann mit veganem Parmesan bestreut! Eine köstliche Kombination, die perfekt zu fast jedem Hauptgericht passt und definitiv einen Platz auf Ihrem Thanksgiving- oder Weihnachtsmenü verdient!

Low Carb Rosenkohl Vegane Rezept

WIE LANGE IST ES IM KÜHLSCHRANK HALTBAR?

Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.

KANN ICH IHN EINFRIEREN?

Mit dem Einfrieren und anschließenden Aufwärmen von bereits gekochtem Rosenkohl habe ich keine guten Erfahrungen gemacht, da er leicht zerkocht und matschig wird. Dieses vegane Rosenkohlrezept schmeckt definitiv am besten frisch.

WIE MAN IHN AUFWÄRMT

Um Reste aufzuwärmen, legen Sie den Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech und backen ihn 10 Minuten bei 180 Grad.

ERFOLGSTIPPS

Wählen Sie Rosenkohl von ähnlicher Größe aus, damit er gleichmäßig gar wird.

Sehen Sie sich den Rosenkohl sorgfältig an und entfernen Sie braune oder beschädigte äußere Blätter. Tun Sie dies, bevor Sie den Rosenkohl in zwei Hälften schneiden.

Legen Sie die halbierten Sprossen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne, so dass sie mehr Oberfläche haben, um köstliche knusprige Ränder zu entwickeln.

Versuchen Sie, die Pfanne nicht zu voll zu machen, denn der Rosenkohl soll rösten und knusprig werden, nicht dämpfen.

Bewahren Sie die Reste in einem luftdichten Behälter für 3-4 Tage auf.

Low Carb Rosenkohl Vegane Rezept

Beste Low Carb Rosenkohl Vegane Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:20 Min.

ZEIT GESAMT:30 Min.

PORTIONEN:6

KALORIEN:61 kcal

Zutaten

  • 450 g Rosenkohl/Kohlsprossen
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • ½ Esslöffel Avocadoöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel veganer Parmesankäse

Anleitungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eventuell beschädigte äußere Schichten abziehen, ggf. die harten Stiele abschneiden und jeden Rosenkohl halbieren. Legen Sie den Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten in einer einzigen Schicht auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist.

Ahornsirup, Dijon-Senf, Balsamico-Essig, Avocadoöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Soße über den Rosenkohl gießen und durchschwenken, um jeden einzelnen Rosenkohl zu bedecken.

18-20 Minuten braten (je nach Größe kann es länger oder kürzer dauern) oder bis der Rosenkohl weich ist und die Ränder braun und knusprig sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Rosenkohl auf eine Platte geben und mit geriebenem veganem Parmesan bestreuen.

Tipp

Wählen Sie Rosenkohl von ähnlicher Größe aus, damit er gleichmäßig gar wird. Ich verwende gerne mittelgroßen Rosenkohl.

Sehen Sie sich den Rosenkohl sorgfältig an und schälen Sie braune oder beschädigte äußere Blätter ab. Tun Sie dies, bevor Sie jeden Spross in zwei Hälften schneiden.

Legen Sie die halbierten Sprossen in einer einzigen Schicht mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne, damit sie mehr Oberfläche haben, um köstliche knusprige Ränder zu entwickeln.

Versuchen Sie, die Pfanne nicht zu voll zu machen, denn der Rosenkohl soll rösten und knusprig werden, nicht dämpfen.

Bewahren Sie die Reste in einem luftdichten Behälter für 3-4 Tage auf.

Nutrition

Calories: 61kcal Carbohydrates: 10g Protein: 3g Fat: 2g Sugar: 4g

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