Diese Low Carb Gnocchi sind so weich, flauschig und zart von außen, dass Sie nicht glauben werden, dass sie Low Carb sind! Sie bestehen aus nur 5 Hauptzutaten und sind perfekt mit Ihrer Lieblingssauce!
Beste Low Carb Gnocchi Rezept
VORBEREITUNGSZEIT:10 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT:1 Min.
ARBEITSZEIT:11 Min.
PORTIONEN:2
KALORIEN:326 kcal
Zutaten
- 3 Tassen Blumenkohlreis
- 2 Eigelb
- 1 Tasse geriebener Parmesankäse, nicht abgepackt
- 6 Esslöffel Mandelmehl
- 2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse * Siehe Anmerkungen
Zubereitung
- Den gewürfelten Blumenkohl in eine große, mikrowellensichere Schüssel geben und 2-3 Minuten dämpfen, bis er weich ist. Vollständig abtropfen lassen und überschüssige Feuchtigkeit entfernen, bevor er in eine große Rührschüssel gegeben wird.
- Mandelmehl, Eigelb und Parmesankäse hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. In einer separaten mikrowellensicheren Schüssel den geriebenen Käse schmelzen. In die Blumenkohlmischung geben. Sehr gut verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Die Hände leicht anfeuchten und 4 Kugeln aus dem Teig formen. Auf einen Teller legen, abdecken und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Eine Küchenfläche leicht mit Mandelmehl bestäuben. Die Platte aus dem Kühlschrank nehmen und die Teigkugeln auf die Arbeitsfläche legen. Jede Kugel zu einem dünnen Strang rollen, bevor sie in mundgerechte Stücke geschnitten wird. Mit einer Gabel auf jedes Stück drücken. Die Gnocchi 20 Minuten lang zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Sobald es kocht, die Gnocchi hineingeben und eine Minute lang kochen.
- Die Gnocchi vollständig abtropfen lassen, in Schüsseln anrichten und mit Ihrer Lieblingspastasauce übergießen.
Tipp
- Es eignet sich zwar jeder geschredderte Käse, aber ich bevorzuge Mozzarella, da er mild im Geschmack ist.
- AUFBEWAHREN: Reste der gekochten Gnocchi sollten abgedeckt auf einem großen Teller oder einer ebenen Fläche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Versuchen Sie, die Gnocchi in einer einzigen Schicht aufzubewahren, dann sind sie bis zu 3 Tage haltbar.
- EINFRIEREN: Gnocchi in einen flachen Behälter geben und bis zu 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
- AUFWÄRMEN: Am besten ist es, die Gnocchi in einer antihaftbeschichteten Pfanne aufzuwärmen, damit sie sich trennen lassen und gleichmäßig gar werden. Nicht in der Mikrowelle aufwärmen.
Nutrition
Calories: 326kcal Carbohydrates: 9g Protein: 27g Fat: 24g Fiber: 6g
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