Low Carb Fladenbrot

Glutenfreie Low Carb Fladenbrot! Perfekt zum Einwickeln, Dippen oder als Beilage zu Ihrem Lieblingsessen. Einfach zu machen!

Low Carb Fladenbrot

Beste Low Carb Fladenbrot Rezept

VORBEREITUNGSZEIT:45 Min.

ZUBEREITUNGSZEIT:5 Min.

ARBEITSZEIT:48 Min.

PORTIONEN:8

KALORIEN:196 kcal

Zutaten

TROCKENE ZUTATEN

  • 2 Tassen glutenfreies Allzweckmehl
  • ¼ Tasse Mandelmehl
  • 2 Teelöffel Flohsamenschalenpulver
  • 2 Teelöffel Instanthefe oder hochaktive Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz

FEUCHTE ZUTATEN

  • 1 Tasse warmes Wasser
  • ¼ Tasse Naturjoghurt
  • ½ Teelöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Mischen Sie die feuchten Zutaten in einem Glasmessbecher zusammen. Alle trockenen Zutaten in die Schüssel eines Standmixers (Sie können auch eine große Schüssel mit einem Handmixer verwenden) geben.
  • Mischen Sie die trockenen Zutaten auf niedriger Stufe, bis sie gleichmäßig vermischt sind. Gießen Sie die feuchten Zutaten langsam in die trockenen, während der Mixer auf niedriger Stufe läuft. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittlere bis hohe Stufe und rühren Sie 4 Minuten lang. Der Teig sollte wie ein dicker Plätzchenteig aussehen.
  • Mit einem geölten Spatel den Teig zu einer Kugel formen. Abdecken und 35-40 Minuten gehen lassen.
  • Sobald der Teig aufgegangen ist, 1 großes Stück Frischhaltefolie auslegen und mit Antihaft-Kochspray besprühen. Etwa ⅓ Tasse des Teigs abnehmen und zu einer Kugel rollen. Auf die Frischhaltefolie legen und mit einem weiteren Blatt geölter Frischhaltefolie abdecken. (Anleitung siehe Video) Den Teig in der gewünschten Form/Größe auf ⅛-1/4 Zoll Dicke ausrollen. Das Fladenbrot wird beim Backen etwas dicker.
  • Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei starker Hitze 1-2 Minuten lang vorheizen. Das obere Stück Frischhaltefolie entfernen und den Teig vorsichtig auf die Hand stürzen, dann die untere Folie abziehen. Den Teig vorsichtig in die vorgewärmte Pfanne legen. 3-4 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Umdrehen und weitere 2-3 Minuten backen.
  • Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Das Fladenbrot vor dem Servieren zwischen zwei Tellern oder in Folie gewickelt warm halten. Das Fladenbrot kann einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden, damit es wieder biegsam wird, wenn es abkühlt.
  • Nach Belieben mit Butter bestreichen. Genießen Sie das Fladenbrot gefüllt mit Ihren Lieblingsspeisen oder mit einer köstlichen Soße. Das Fladenbrot kann eingefroren und in der Mikrowelle wieder aufgewärmt werden.

Tipp

  • Um dieses Fladenbrot milchfrei zu machen, verwenden Sie milchfreien Joghurt. Um es nussfrei zu machen, lassen Sie das Mandelmehl weg und fügen Sie zusätzlich 3 Esslöffel glutenfreies Allzweckmehl hinzu.

Nutrition

Calories: 196kcal Carbohydrates: 30g Protein: 7g Fat: 5g Fiber: 4g

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Beste Low Carb Fladenbrot Rezept

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