Der low carb Muffins ist trotz Kaloriendefizit recht fluffig und schmeckt am besten mit einem Glas Milch. Ich habe die low carb Muffins mit Schokolade für meine Kollegen gebacken und alle mochten die kleinen Schätze.
optional: Zartbitterschokolade und Nüsse als Topping
Anleitungen
Eier und Öl mit einem Handrührgerät 5 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und einen schönen Teig mixen für weitere 5 Minuten.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Das klappt am besten mit einem Eisportionierer. Das ist die perfekte Portion
Ab in den kalten Backofen mittig bei 180° Ober- und Unterhitze.
Nach 25 Minuten sind die low carb Muffins fertig. Die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben. Sollte es noch kleben, dann noch weitere 2-3 Minuten im Ofen lassen.
Die gesünderen Muffins aus dem Backofen holen und sofort mit Zartbitterschokolade bestreichen. Diese vorher für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Nach belieben mit Nüssen bestreuen.