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Low Carb Muffins

Low Carb Muffins
Der low carb Muffins ist trotz Kaloriendefizit recht fluffig und schmeckt am besten mit einem Glas Milch. Ich habe die low carb Muffins mit Schokolade für meine Kollegen gebacken und alle mochten die kleinen Schätze. 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12
Kalorien 162 kcal

Zutaten
  

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • 70 g Schmand light
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Quark
  • 4 EL Süßstoff
  • 1 Prise Salz
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • optional: Zartbitterschokolade und Nüsse als Topping

Anleitungen
 

  • Eier und Öl mit einem Handrührgerät 5 Minuten schaumig schlagen.
  • Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und einen schönen Teig mixen für weitere 5 Minuten.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Das klappt am besten mit einem Eisportionierer. Das ist die perfekte Portion
  • Ab in den kalten Backofen mittig bei 180° Ober- und Unterhitze.
  • Nach 25 Minuten sind die low carb Muffins fertig. Die Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben. Sollte es noch kleben, dann noch weitere 2-3 Minuten im Ofen lassen.
  • Die gesünderen Muffins aus dem Backofen holen und sofort mit Zartbitterschokolade bestreichen. Diese vorher für 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Nach belieben mit Nüssen bestreuen.
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