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Low Carb Lasagne

Low Carb Lasagne
Kohlrabi ist ein absolutes unterschätztes Gemüse. In der low carb Lasagne spielt die Kohlrabi eine wichtige Rolle. Man kann nämlich ganz leicht Teig oder Kartoffeln mit Kohlrabi ersetzen, dafür hat Kohlrabi die perfekte Konsistenz.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche
Portionen 4
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 4-5 Kohlrabi
  • 1 Fleischbrühe Würfel
  • 500 g Hackfleisch light
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Knobizehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • eine Handvoll frische Basilikum Blätter
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 Chilischote
  • 150 g Gratinkäse light
  • 100 g Creme Fraiche Light 
  • einen Schuss Milch

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Wenden anbraten.
  • Tomatenmark und Dose Tomaten dazugeben, sowie alle Gewürze und Kräuter, 10 Minuten köcheln lassen.
  • Herd ausstellen und einen Schuss Milch hineingeben, umrühren. Sauce ist fertig.
  • Kohlrabi schälen und in 1 cm Scheiben schneiden. Anschließend in der Fleischbrühe für 2 Minuten kochen.
  • Den Backofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze.
  • Jetzt geht’s ans Schichten. In eine Auflaufform ein wenig Sauce geben, dann die Kohlrabi Scheiben. Anschließend einen Suppenlöffel Hackfleischsauce drüber gut verteilen. Vorgang wiederholen. Zum Schluss Creme Fraiche mit einem Löffel drauf verstreichen, Käse rüber streuen und ab in den Ofen für 30 Minuten. Bis die low carb Kohlrabi Lasagne goldbraun wird. Sofort genießen. Dazu passt Salat.
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