Low Carb Flammkuchen
Ich liebe low carb Flammkuchen. Die perfekte, gesündere Alternative zu fettigem Flammkuchen. Du wirst wirklich kaum einen Unterschied zum Original schmecken.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche
- 120 g Quark Light
- 180 g Käse Light
- 150 g Creme Fraiche Light
- 2 Eier
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Speckwürfel (Schwein oder Pute)
- ½ TL Backpulver
- eine Prise Salz und Pfeffer pro Flammkuchen
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Quark, Eier, Backpulver und 90g vom Käse in einer Schüssel miteinander vermengen.
Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech schütten und schön glattstreichen.
Für 17 Minuten mittig Backofen backen.
Nach den 17 Minuten das Backblech herausnehmen und für 2 Minuten abkühlen lassen.
Den Boden mit Creme Fraiche bestreichen und mit Speckwürfeln und dem restlichen Käse bestreuen. Salz und Pfeffer drüberstreuen.
Nochmals in den Backofen für maximal 15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
Den fertigen Low Carb Flammkuchen rausholen und zuletzt mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort genießen. Dazu passt wie gesagt ein Salat sehr gut.
*Du kannst 2-3 kleine Flammkuchen machen oder einen Blech davon. Dafür die Menge verdoppeln. Schmeckt warm am besten.
*Du kannst den Flammkuchen auch mit Ziegenkäse, Nüssen und Preiselbeeren belegen. Schmeckt auch total lecker.
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