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Low Carb Flammkuchen

Low Carb Flammkuchen
Ich liebe low carb Flammkuchen. Die perfekte, gesündere Alternative zu fettigem Flammkuchen. Du wirst wirklich kaum einen Unterschied zum Original schmecken.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche
Portionen 2

Zutaten
  

  • 120 g Quark Light
  • 180 g Käse Light
  • 150 g Creme Fraiche Light
  • 2 Eier
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Speckwürfel (Schwein oder Pute)
  • ½ TL Backpulver
  • eine Prise Salz und Pfeffer pro Flammkuchen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Quark, Eier, Backpulver und 90g vom Käse in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech schütten und schön glattstreichen.
  • Für 17 Minuten mittig Backofen backen.
  • Nach den 17 Minuten das Backblech herausnehmen und für 2 Minuten abkühlen lassen.
  • Den Boden mit Creme Fraiche bestreichen und mit Speckwürfeln und dem restlichen Käse bestreuen. Salz und Pfeffer drüberstreuen.
  • Nochmals in den Backofen für maximal 15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  • Den fertigen Low Carb Flammkuchen rausholen und zuletzt mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort genießen. Dazu passt wie gesagt ein Salat sehr gut.

Notizen

*Du kannst 2-3 kleine Flammkuchen machen oder einen Blech davon. Dafür die Menge verdoppeln. Schmeckt warm am besten.
*Du kannst den Flammkuchen auch mit Ziegenkäse, Nüssen und Preiselbeeren belegen. Schmeckt auch total lecker. 
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