Low Carb Brownies
Low carb Brownies für die Seele, aber auch mal zum Sonntagskaffee. Leckerer als gedacht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 3
Kalorien 112 kcal
- 60 g Zartbitterschokolade
- 2 EL dunklen Kakao
- 60 g Margarine Light
- 70 g Mandelmehl
- 2 Eier
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Xucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Im Wasserbad die Schokolade in der Margarine erhitzen. Bei mäßiger Hitze.
Kakao in die Margarinen-Schokolade geben und mit einem Mixer 5 Minuten mixen.
Vanille, Eigelb und Xucker nochmals 3 Minuten mixen.
Dann vorsichtig den Eischnee einrühren, nicht zu lang. Die Masse wird feste.
Den Teig in eine 20 x 20cm Backform geben, glattstreichen und mittig in den Ofen damit.
20-25 Minuten backen. Rausholen und sofort genießen. Es schmeckt so lecker.
Schlagwort fudgy low carb brownies, gesunde low carb brownies, healthy low carb brownies, low carb brownies rezept, saftige low carb brownies