Normalweise esse ich zum Frühstück nur Eier und ein Stückchen Käse, aber manchmal muss es auch mein gesundes low carb Brot sein. Ohne schlechtes Gewissen eine Stulle schlemmen?
optional: 1 Handvoll Sonnenblumenkerne zum bestreuen.
Anleitungen
Zuerst den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten abwiegen und die Karotten fein raspeln. Mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit der Karotten ein wenig aufsaugen.
Alles zusammen mischen.
In eine mit Backpapier belegte Kuchenform geben, den Teig glattstreichen. Optional mit Sonnenblumenkernen bestreuen und andrücken.
Die Kuchenform mittig in den heißen Backofen geben und für 50-55 Minuten ausbacken. Stäbchenprobe!
Low carb Brot danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost komplett erkalten lassen. Niemals auf einem Holzbrett. Sonst wird das Brot matschig von innen. Nach belieben belegen und genießen.