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Low Carb Blumenkohlauflauf
Ich liebe diesen low carb Blumenkohlauflauf. Macht lange satt und schmeckt wunderbar cremig.In nur 40 Minuten zubereitet, ist es die perfekte Beilage für einen arbeitsreichen Wochentag. Die Reste sind auch toll!
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
minute
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Deutsche
Portionen
2
Kalorien
124
kcal
Zutaten
1
Blumenkohl
50
g
gerieben Käse light
Wasser
1
TL
Salz zum kochen
Zutaten Sauce:
100
g
Saure Sahne
150
ml
Milch
100
ml
Brühe nach Wahl
2
Eier
1
TL
Kräuter der Provence
Pfeffer aus der Mühle
2
TL
Salz
Anleitungen
Blumenkohl waschen, in kleine Rosen zerteilen. In kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen.
In einer großen Schale Milch, Eier Saure Sahne, Brühe und alle Gewürze miteinander vermischen.
Anschließend den Blumenkohl aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, 2 Minuten warten und in eine passende Auflaufform füllen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Milch-Mischung auf dem Gemüse verteilen, Käse drauf und ab damit mittig in den Ofen für 35 Minuten. Sofort heiß genießen.
Notizen
Tipp: Du kannst noch eine Handvoll Nüsse auf den Blumenkohlauflauf geben.
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