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Low Carb Blumenkohlauflauf

Low Carb Blumenkohlauflauf
Ich liebe diesen low carb Blumenkohlauflauf. Macht lange satt und schmeckt wunderbar cremig.In nur 40 Minuten zubereitet, ist es die perfekte Beilage für einen arbeitsreichen Wochentag. Die Reste sind auch toll!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 minute
Gericht Beilage
Küche Deutsche
Portionen 2
Kalorien 124 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 50 g gerieben Käse light 
  • Wasser
  • 1 TL Salz zum kochen

Zutaten Sauce:

  • 100 g Saure Sahne
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Brühe nach Wahl
  • 2 Eier
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Salz 

Anleitungen
 

  • Blumenkohl waschen, in kleine Rosen zerteilen. In kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen.
  • In einer großen Schale Milch, Eier Saure Sahne, Brühe und alle Gewürze miteinander vermischen.
  • Anschließend den Blumenkohl aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, 2 Minuten warten und in eine passende Auflaufform füllen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Milch-Mischung auf dem Gemüse verteilen, Käse drauf und ab damit mittig in den Ofen für 35 Minuten. Sofort heiß genießen.

Notizen

Tipp: Du kannst noch eine Handvoll Nüsse auf den Blumenkohlauflauf geben. 
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