Go Back

Low Carb Apfelkuchen

Low Carb Apfelkuchen
Low carb Apfelkuchen ist der gesunde Nachtisch für Dich. Wenn es denn mal etwas süßes sein muss, dann trifft der low carb Apfellkuchen genau meinen Nerv. Äpfel sind mein liebstes Obst und ein gesunder Kuchen?
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsche
Portionen 10
Kalorien 193 kcal

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Die Äpfel waschen, schälen und in Viertel schneiden und dann die Viertel an der Rückseite Fächerartig schneiden.
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Mit der geschmolzenen Margarine, Frischkäse, Zucker und den Vanille vermischen.
  • Zuletzt das Mandelmehl, Backpulver, Zimt und das Salz unterrühren, bis der Teig schön cremig ist.
  • Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingleiten lassen. Glatt streichen.
  • Die Äpfel dekorativ auf dem Teig verteilen.
  • Für 50-55 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe.
  • Heiß genießen.
Schlagwort apfelkuchen low carb, low carb apfelkuchen, low carb apfelkuchen mit pudding, low carb apfelkuchen rezept, schneller saftiger low carb apfelkuchen