Go Back

Low Carb Käse Lauch Suppe

Low Carb Käse Lauch Suppe
Im Herbst liebe ich eine gute low carb Käse Lauch Suppe. Ich füge noch 1 Chilischote dazu, denn wir mögen es ein wenig schärfer. Am nächsten Tag schmeckt die low carb Käse Lauch Suppe noch besser.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsche
Portionen 2
Kalorien 171 kcal

Zutaten
  

  • 400 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
  • 250 g Hackfleisch light
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Schmelzkäse
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL französische Kräutermischung

Anleitungen
 

  • 400ml Wasser mit 1 Brühwürfel (Gemüse oder Rind) vorbereiten. Knoblauch, Zwiebeln und Lauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze für 3 Minuten glasig dünsten. Den Herd hochstellen. Hackfleisch dazugeben und unter rühren 5 Minuten scharf anbraten. Gewürze dazu.
  • Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen, den Herd auf mittlere Stufe stellen. Mit Creme Fraiche und Schmelzkäse vermischen. Für 10 Minuten köcheln lassen und die low carb Käse Lauch Suppe warm genießen.

Notizen

Tipp: Du kannst auch 1 EL Speck anbraten und als Topping benutzen. 
Schlagwort hackfleisch käse lauch suppe low carb, käse lauch suppe low carb, low carb käse lauch hackfleisch suppe, low carb käse lauch suppe, low carb käse lauch suppe mit hackfleisch, rezept low carb käse lauch suppe