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Low Carb Marmorkuchen

Low Carb Marmorkuchen
Ich liebe diesen saftigen low carb Marmorkuchen. Wenig fett, aber voller Geschmack. Genauso sollte ein Marmorkuchen schmecken.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsche
Portionen 10
Kalorien 137 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • 6 Eier
  • 150 g Zuckerersatz
  • 250 g Quark
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Weinsteinbackpulver oder Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  • In einer weiteren Schüssel Butter und Eigelbe cremig schlagen. Quark, Zitronenabrieb, Vanille, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren für 2 Minuten. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Teig halbieren und eine Hälfte des Teigs mit Kakaopulver verrühren. Hellen Teig in die Form geben und danach Kakao-Teig darauf verteilen. Mit einem Holzspieß den Teig leicht vermischen, sodass das typische Marmorkuchenmuster entsteht.
  • Kuchen für ca. 45 Min. im mittig backen, Stäbchenprobe und etwas auskühlen lassen. Warm servieren.

Notizen

Tipp: Ich serviere immer ein Glas Milch mit Tonkabohnen Abrieb zu meinem low carb Marmorkuchen.
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