Diese frische Low Carb Erdbeermarmelade schmeckt einfach zu allem. Es ist wirklich einfach, selbstgemachte Marmelade ohne Zucker herzustellen. Man braucht dafür etwa zehn Minuten und vier Zutaten.
Erdbeeren in einen kleinen Suppentopf geben. Mit einem Kartoffelstampfer ein wenig zerdrücken, damit der Saft herausfließt.
Die Erdbeeren bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Pürieren, bis die Erdbeeren saftig sind und kleine Stücke enthalten.
Die anderen Zutaten hinzugeben. Gut umrühren und kühl stellen. Die Masse wird beim Abkühlen eindicken.
Notizen
Ernährung: Dieses Rezept hat 3 NETTO-Kohlenhydrate pro Portion. Eine Portion entspricht etwa 3 Esslöffeln.
Verdickungsmittel: Glucomannan und Xanthangummi sind Verdickungsmittel. Wenn Sie es vorziehen, ein anderes Verdickungsmittel zu verwenden, können Sie dies tun. Fügen Sie es einfach gemäß den Anweisungen des jeweiligen Mittels hinzu.
Einfrieren: Diese Konfitüre lässt sich sehr gut einfrieren!