Vegan Zimtsterne
Diese gesünderen, Vegan Zimtsterne sind echte Publikumslieblinge. Sie sind eine glutenfreie Abwandlung des schmackhaften, traditionelle Weihnachtskekse.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Deutsche
Portionen 39
Kalorien 23 kcal
1 ½ Tassen (150 g) gemahlene Mandeln ¾ Tasse (100 g) Konditorei-Erythrit 2 Teelöffel (6 g) Zimt (Ceylon) 1 Eiweiß ½ Teelöffel Mandelextrakt Baiserbelag ½ Eiweiß, aufgeschlagen 5 Esslöffel (30 g) Konditorei-Erythrit
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, einen Teil des Süßstoffs Erythrit und den Zimt vermischen.
Das Eiweiß und den Mandelextrakt hinzufügen und gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig ausrollen und mit einem Sternausstecher Plätzchen ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das restliche Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Hälfte des steifen Eischnees abnehmen und das restliche Konditorei-Erythrit unter den steifen Eischnee heben.
Die Plätzchen mit der Baisermasse bestreichen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
Die Plätzchen vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
Mit einer heißen Tasse Kaffee oder Tee genießen!
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