Go Back

Low Carb Tiramisu

Low Carb Tiramisu
Low Carb Tiramisu und zuckerfreie Abwandlung des klassischen italienischen Desserts. Die vegane Mascarpone wird ohne Milchprodukte hergestellt, aber das merkt man nicht!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 12
Kalorien 130 kcal

Zutaten
  

Für den Biskuit/Ladyfingers:

  • 1 Charge Vanillekuchen * Siehe Anmerkungen

Für die Mascarpone:

  • 1 1/4 Tassen Cashewnüsse
  • 1/2 Tasse Milch nach Wahl, ich habe Mandelmilch verwendet
  • 1/3 Tasse Keto-Ahornsirup kann Ahornsirup oder Agave verwenden
  • 5 Esslöffel geschmolzenes Kokosnussöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 400 ml Kokosnussmilch, gekühlt
  • 2 Esslöffel zuckerfreier Puderzucker

Für den Kaffeesirup:

  • 1 1/2 Tassen Kaffee, gekühlt
  • 1 Esslöffel Keto-Ahornsirup (optional)

Sonstiges:

  • 1/4 Tasse Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Bereiten Sie den Biskuitteig wie angegeben zu. Nach dem Abkühlen in 1 x 2-Zoll-Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel geben.
  • Cashewkerne, Mandelmilch, zuckerfreien Sirup, Kokosnussöl, Zitronensaft und Vanilleextrakt in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Pürieren, bis die Masse glatt und cremig ist.
  • In einer großen Rührschüssel die gehärtete Sahne aus den Dosen der Kokosmilch hinzufügen. Bewahren Sie die überschüssige Flüssigkeit für eine andere Verwendung auf. Den Puderzucker hinzufügen und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Die Cashewcreme vorsichtig unter die geschlagene Kokosnusscreme heben.
  • Bereiten Sie Ihr Tiramisu zu. Fetten Sie eine 8 x 8-Zoll-Backform ein. Verteilen Sie mit einem Gummispatel eine dünne Schicht Mascarpone auf dem Boden. Anschließend den Kaffeesirup über die Kuchenscheiben gießen. Legen Sie eine einzelne Schicht der Kuchenscheiben darauf, bevor Sie eine weitere Schicht Mascarpone auftragen. Den Vorgang noch einmal wiederholen, bevor die restliche Mascarpone darauf verteilt wird.
  • Das Tiramisu mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Sobald es fest ist, mit Kakaopulver bestäuben.

Notizen

  1. Sie können auch ein beliebiges Rezept für Keto-Löffelbiskuits oder vegane Löffelbiskuits verwenden.
  2. Ich habe dieses Tiramisu ohne Alkohol gemacht. Sie können aber gerne etwas zu Ihrem Kaffeesirup hinzufügen.
  3. AUFBEWAHREN: Reste von Tiramisu müssen abgedeckt bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  4. EINFRIEREN: Frieren Sie Teile des Tiramisu in einem gefriergeeigneten Behälter bis zu 2 Monate ein.
Schlagwort low carb tiramisu ohne ei, low carb tiramisu rezept, vegan low carb tiramisu