Go Back

Low Carb Pancakes

Low Carb Pancakes
Low carb Pancakes sind ein fester Teil meines Speiseplans. Jeden zweiten Sonntag mache ich für uns low carb Pancakes mit Bananen und Quark. Wenig Zucker, wenig Kohlenhydrate und Bananen machen satt und fördern die Verdauung.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 2
Kalorien 107 kcal

Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 4 Eier
  • 2 EL Quark
  • 1 EL Mineralwasser
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • eine Prise Zimt
  • eine Prise Salz 
  • 1 EL Proteinpulver Vanille
  • optional frische Beeren

Anleitungen
 

  • Eine beschichtete Pfanne auf den Herd geben und den Herd auf mittlere Stufe stellen. Bei mir ist das 5 von 9
  • Bananen schälen und in einer Schale komplett zerdrücken.
  • Anschließend Eier, Quark, Wasser und Zimt dazugeben und kurz durchmixen.
  • Dann Salz, Weinsteinbackpulver und Proteinpulver dazugeben und nochmals durchmixen.
  • 2 EL Teig in in die Pfanne geben und die low carb Pancakes pro Seite maximal 2-3 Minuten ausbacken. Beim Wenden vorsichtig sein. Danach sofort heiß genießen. Nach Wunsch mit Beeren oder anderen Früchten anrichten.
Schlagwort bananen pancakes low carb, einfach low carb pancakes, low carb pancakes banane, low carb pancakes mit quark, low carb pancakes rezept