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Low Carb Thunfischfrikadellen

Low Carb Thunfischfrikadellen
Für ein Abendessen unter der Woche, wenn das Essen knapp ist, sind die Low Carb Thunfischfrikadellen ideal, weil sie eine Handvoll Zutaten enthalten, die Sie wahrscheinlich schon im Kühlschrank und in der Speisekammer haben, was sie praktisch und günstig macht!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6
Kalorien 135 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Thunfisch
  • 1 Esslöffel der Flüssigkeit aus der Thunfischdose
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel geriebene rote Zwiebel
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 1/2 Teelöffel Dijon-Senf oder Senfpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Flüssigkeit aus den Thunfischdosen abgießen, dabei 1 EL der Flüssigkeit aus der Dose aufbewahren. Den Thunfisch und die reservierte Flüssigkeit in eine Schüssel geben und den Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern.
  • Mandelmehl, gehackte Petersilie, Zitronensaft und -schale, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Senf, Ei, Salz und Pfeffer hinzugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, und dann abschmecken. Die Würzung nach Belieben anpassen.
  • Aus der Masse 6 Patties formen und auf einen mit Pergamentpapier ausgelegten Teller oder ein Blech legen. Die Patties mindestens 20 Minuten lang in den Kühlschrank legen, damit sie beim Garen besser zusammenhalten.
  • Wenn Sie fertig sind, erhitzen Sie das Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne auf mittlerer Stufe. Sobald es heiß ist, die Patties hineingeben und etwa 4 Minuten braten, bis sich eine goldene Kruste bildet. Umdrehen und auf der anderen Seite braten.
  • Die Patties mit Zitronenspalten und gerösteter roter Paprikasauce oder Zitronen-Aioli servieren.
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